您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 11412827005981960M/202311-00009 组配分类: 县政府全体会议和常务会议
发布机构: 县政府办公室 主题分类:
名称: 2023年平舆县政府第九次常务会议召开 文号:
生成日期: 2023-09-22 发布日期: 2023-09-22
2023年平舆县政府第九次常务会议召开
发布时间:2023-09-22 10:50 浏览次数:349 字体:[ ]

9月22日,平舆县委副书记、县长李磊主持召开2023年县政府第九次常务会议。县政府常务会议组成人员出席会议。县人大常委会副主任温留闯、县政协副主席王军应邀出席。

会议传达学习习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,省委办公厅《关于进一步加强重大突发事件信息报送工作的通知》,《河南省行政合法性审查工作规定》听取和研究关于我县落实中央环保督察突出生态环境问题交办暨整改工作情况的汇报、关于表彰2022年度全县精神文明建设工作先进单位和先进个人情况汇报、关于工业污水处理厂项目用电相关事宜的情况汇报、关于一高北校区建设项目招标情况汇报、项目融资情况汇报、关于我县两起非法集资案件结案情况汇报、平舆一高北校区建设有关部门责任清单及时间节点情况汇报等事宜。

 

会议指出,习近平总书记重要讲话精神为我们抓好抓实当前各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要深刻认识和准确把握当前经济发展的良好态势,把思想和行动统一到党中央决策部署和国务院、省委、省政府市委、市政府具体部署上来,坚定信心、把握重点,抢抓机遇、真抓实干,努力推动平舆县经济社会实现高质量发展。

 

就落实中央环保督察突出生态环境问题交办暨整改工作,李磊强调,各相关部门要切实提高政治站位,把环保督察、突出生态环境问题整改摆在更加重要的位置来抓,坚决扛起整改政治责任,以更有力的举措、更务实的作风,抓好环保督察整改落实,为建设美丽平舆作出更大贡献。

就一高北校区建设项目情况,李磊指出,要增强紧迫意识,全力做好北校区建设前期准备工作。建议组织专人对区域内的现状、基础设施等情况进行详细调查和充分调研,并把握关键时间节点,全力推进建设工作。各相关部门要搞好协调配合,统筹谋划、精细考量,制定具有科学性和前瞻性的实施方案,确保各项工作有序开展。