您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001220300/202312-00001 组配分类: 评选奖励
发布机构: 第一小学 主题分类:
名称: 践行二十大 争做新时代好少年-----平舆县第一小学少先队入队仪式 文号:
生成日期: 2023-10-24 发布日期: 2023-10-24
践行二十大 争做新时代好少年-----平舆县第一小学少先队入队仪式
发布时间:2023-12-03 12:00 浏览次数:348 字体:[ ]

 

践行党的二十大 争做新时代好少年-----平舆县第一小学少先队入队仪式

金秋十月,丹桂飘香。为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,推进少先队工作的持续发展,充分发挥少先队员的主动性和积极性,增强少先队员的归属感、光荣感和责任感,平舆县第一小学于2023年10月24日举行了少先队入队仪式。团县委李强书记,教育局德育室邢震主任及校领导出席入队仪式。仪式在雄壮的国歌中拉开序幕。

队旗飘飘,薪火相传。在激昂的《出旗曲》中,旗手们迈着坚定的步伐,他们目光坚毅,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”队员们高唱《中国少年先锋队队歌》,激昂雄壮的旋律,震撼着每一个人的心弦。铿锵有力的歌声传递出少先队员热爱党、热爱祖国、热爱人民的情感。

平舆县第一小学吴玖铭副校长宣读了入队决定和新队员的名单。从此刻起,他们便有了新的称号——少先队员;他们也有了新的组织——中国少年先锋队。学校老师及老少先队员代表为新队员们佩戴红领巾。鲜红的领巾系满理想,看着胸前飘扬的红领巾,每位新队员的脸上都洋溢着激动和自豪。这是他们期盼已久的时刻,一颗颗承载着美好理想的种子在他们心中萌发。

星星火炬,代代相传。在少先队辅导员李锋的领誓下,全体队员紧握拳头,面向鲜红的队旗庄严宣誓。发自心底的铮铮誓言响亮而坚定,好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量!领导们为一年级新建中队授中队旗,并为各中队聘请辅导员,颁发聘书。

一(一)班王铭泽同学代表新队员发言,稚气、铿锵的话语,表达了自己加入少先队组织的自豪感,表明今后将努力学习,讲文明、懂礼貌,用自己的行动让红领巾更红、让队旗更亮。五年级八班陈玟宇同学作为老队员发言,真诚地希望新来的队员们,每当看到胸前的红领巾,那是我们的骄傲。同时要提醒自己,约束自己的言行,争取全面发展。平舆县第一小学陈云锋校长讲话,他说我们是平舆县第一少年军校,要求同学们做到童心向党立志向、童心向党爱组织、童心向党强道德、童心向党练本领。在队旗下,新队员们紧握拳头,在少队辅导员李锋的带领下庄严宣誓,发出少年最强音——时刻准备着!入队仪式伴随着庄重的退旗曲圆满结束。从这一天起,他们身上担起了重要的责任——为胸前的红领巾添光彩,为一小添光彩!

团县委李强书记总结讲话,他告诫少先队员们一定要传承红色基因,激发爱国情怀。因为红色基因是一种革命精神的传承,是中华民族的精神纽带。红色基因应镌刻在心间,流淌于血液,内化于心,外化于行,在祖国培养下历练,在立志报国中成长!

入队是一次成长,亦是新征程的开始。一场简单而隆重的仪式,激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感。我们相信平舆县第一小学的新队员们定会在星星火炬的照耀下茁壮成长!