您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202312-00007 组配分类: 新闻信息
发布机构: 二高 主题分类:
名称: 感受戏曲魅力,弘扬传统文化——2023戏曲进校园走进平舆县第二高级中学 文号:
生成日期: 2023-12-07 发布日期: 2023-12-07
感受戏曲魅力,弘扬传统文化——2023戏曲进校园走进平舆县第二高级中学
发布时间:2023-12-07 09:15 浏览次数:509 字体:[ ]

感受戏曲魅力,弘扬传统文化——2023戏曲进校园走进平舆县第二高级中学

平舆县第二高级中学 2023-11-29 16:43 发表于河南

 

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造良好的校园戏曲文化氛围,平舆二高举行了戏曲进校园活动,旨在让学生近距离感受传统戏曲的魅力,培养他们对传统文化的热爱和艺术修养。

 

11月29日下午,学校西阶梯教室“2023戏曲进校园走进平舆二高”正如火如荼地进行。此次活动邀请了平舆县知名戏曲表演家,为学生带来了一场精彩纷呈的戏曲表演。学校党委副书记王巧及部分师生参加了活动。

 

活动现场,戏曲《朝阳沟》、《红灯记》、《三娘教子》等曲目相继上演赢得师生阵阵掌声。

 

 

 

 

 

让学生欢呼雀跃的要数变脸表演了,看着大家心醉神迷的表情就知道这个节目有多精彩。

 

戏曲互动环节,主持人粗略了介绍了的戏剧的一些行当及特点,从而让同学们对戏曲知识和传统文化有更深入的理解。同学们对此次戏曲进校园活动赞不绝口,纷纷表示戏曲的魅力太强,对戏曲产生了浓厚的兴趣。

 

 

 

关于我们

本期统筹:王   巧

本期审读:黄   涛

本期摄影:李   广  高幸福

本期编辑:苏运启  卫明阳  李春蕾  杨李慧

添加朋友 → 查找公众号: 平舆县第二高级中学

 

 

 

平舆县第二高级中学