您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001800801/202312-00003 组配分类: 法制宣传教育
发布机构: 阳城镇 主题分类:
名称: 阳城司法所开展“12.4”宪法宣传日暨宪法宣传周宣传活动 文号:
生成日期: 2023-12-09 发布日期: 2023-12-09
阳城司法所开展“12.4”宪法宣传日暨宪法宣传周宣传活动
发布时间:2023-12-09 21:48 浏览次数:391 字体:[ ]

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全民“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,根据市、县“宪法宣传周”安排,12月4日上午,阳城镇政府联合司法所、平安办等部门共同在阳城镇政府门口开展“12.4”国家宪法日宣传活动。

活动现场,各部门工作人员悬挂横幅、摆放版面、设置临时咨询台,现场解答群众各类法律问题,向群众发放了宣传手册以及普法宣传手提袋等物品。同时,司法所工作人员向群众深入普及了宪法相关法律法规知识。向群众宣传宪法及与群众生产生活密切相关的法律法规知识,面对面解答群众提出的法律咨询,发放相关宣传资料并结合实际以案说法,以法论事,使法治宣传教育深入人心。活动中司法所工作人员还积极向群众宣传扫黑除恶专项斗争和平安建设等相关知识。

此次活动共发放宣传资料500余份,解答群众咨询100余人次。进一步提高了群众的法律意识,营造了学法用法的浓厚氛围,为打造经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新阳城营造良好法治氛围。