您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001800501/202312-00002 组配分类: 公共服务事项
发布机构: 阳城镇 主题分类:
名称: 阳城镇农村劳动力转移就业培训工作流程 文号:
生成日期: 2023-12-09 发布日期: 2023-12-09
阳城镇农村劳动力转移就业培训工作流程
发布时间:2023-12-09 21:57 浏览次数:375 字体:[ ]

凡年龄在16-48岁且具有初中以上文化、有就业愿望的农村劳动力,携带本人身份证和近期一寸照片到定点培训机构填写报名登记表,由定点培训机构审核并上报县人社部门审批开班,对审核合格的班级进行开班典礼,人社、财政部门对培训期间进行不少于三次的随机抽查、清点培训人数、做好记录。

培训结束,由人社、财政部门监督结业考试。考试合格者,颁发《专项资格能力证书》,培训机构上报台账,人社部门电话回访学员核实;考试不合格者,不予发放《专项资格能力证书》,重新参加培训,由人社、财政部门审核核实,对审核无误进行培训补贴。