您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202402-00001 组配分类: 新闻信息
发布机构: 二高 主题分类:
名称: 平舆县第二高级中学举办消防安全知识培训暨实操演练 文号:
生成日期: 2024-02-27 发布日期: 2024-02-27
平舆县第二高级中学举办消防安全知识培训暨实操演练
发布时间:2024-02-27 16:20 浏览次数:392 字体:[ ]

平舆县第二高级中学举办消防安全知识培训暨实操演练

平舆县第二高级中学2024-01-2611:34河南商报

 

为进一步加强学校安全工作,增强师生安全防范意识,提高学生应急避险和自护自救能力,2024年1月25日下午,我校举行了“平舆县第二高级中学消防安全知识培训暨实操演练”活动。本次活动由学校党委书记、校长张伟担任总指挥,政教副校长王铁刚担任副总指挥,学校相关教师、全体安保、餐厅、寝室管理人员以及全体住校学生等参与演练。本次活动由副校长王铁刚主持。

 

 

副校长王铁刚结合学校的具体实际情况提出了明确要求:要地毯式排查教室、寝室、食堂等人员集中场所设施设备的安全隐患,严防携带管制刀具、易燃易爆物品进校园、进寝室,严防学生使用大功率电器设备;要关注学生心理健康,加强消防、交通、电诈、性侵等方面的安全教育,认真履职,严禁安全岗位出现串岗、脱岗等现象。要全面落实学校党委书记、校长张伟提出的“往最坏处想、向最细处做”的安全管理工作原则。

安全知识培训期间,双凤物业消防总监贾宏飞向大家细致讲解了消防器材的使用方法和要领,介绍了常见的火灾隐患、火灾初期的处置方法、火场逃生的原则和技巧等。在实操演练期间,安排部分寝室管理人员、安保教官向参加演练的同学们示范灭火器的正确使用方法,并邀请部分学生体验使用灭火器的灭火过程。学生代表在教官的指导下,手持灭火器,以规范、标准的操作,将燃烧正旺的大火扑灭。

 

 

 

 

 

 

“安全无小事”。在今后的安全工作中,学校将进一步规范排查、加强教育,全力整合安全资源,为构建安全、和谐的学校环境而不断努力。

 

 

 

 

 

关于我们