您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202403-00011 组配分类: 新闻信息
发布机构: 二高 主题分类:
名称: 消防无小事,安全记心间——平舆二高开展学生公寓消防安全培训暨疏散演练 文号:
生成日期: 2024-03-20 发布日期: 2024-03-20
消防无小事,安全记心间——平舆二高开展学生公寓消防安全培训暨疏散演练
发布时间:2024-03-20 16:03 浏览次数:359 字体:[ ]

消防无小事,安全记心间——平舆二高在学生公寓开展消防安全培训和疏散演练

平舆县第二高级中学2024-03-14 18:20河南

为培养师生的消防安全意识,帮助师生了解消防安全知识,提高师生对火灾的预防和处理能力,2024年3月14日平舆二高开展学生公寓消防安全培训暨疏散演练。

早上6:40,警报声响起,烟雾弹被点燃,参加演练的学生有序弯腰、捂住口鼻,在老师们的指引下,快速有序到达指定地点后,各班清点人数上报学校指挥,在校领导及各位老师的带领下,整个过程用时不到2分钟井然有序地完成。

接着,按照学校预定方案,双凤物业消防总监指导我校教师、宿管人员以及学生正确使用灭火器,并进行现场模拟灭火演练,在整个过程中,大家增长了消防知识及技巧,强化了安全意识。

活动最后,副校长王铁刚对本次演练活动做了总结,强调安全大于天,希望同学们树立“生命至上,安全第一”的思想,提高安全消防意识。本次活动,推动了学校消防安全教育的深入开展,提高了广大师生的安全意识和应对突发火灾事件的避险自救能力,为创建“平安校园”提供了强有力的安全保障。

 

 

 

 

 

 

关于我们

本期统筹:王   巧

本期审读:黄   涛

本期摄影:卫明阳

本期编辑:苏运启

添加朋友 → 查找公众号: 平舆县第二高级中学