您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001220000/202403-00002 组配分类: 学生工作
发布机构: 第一小学 主题分类:
名称: 扬时代新风 做追“锋”少年---平舆县第一小学2024年学雷锋志愿者实践活动 文号:
生成日期: 2024-03-22 发布日期: 2024-03-22
扬时代新风 做追“锋”少年---平舆县第一小学2024年学雷锋志愿者实践活动
发布时间:2024-03-24 11:06 浏览次数:110 字体:[ ]

扬时代新风 做追“锋”少年---平舆县第一小学2024年学雷锋志愿者实践活动

 

 

三月芳菲,春风暖阳。为深入学习贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步弘扬“雷锋”精神,传承中华民族美德,倡导社会文明新风。平舆县第一小学于3月21日下午在校园周边开展志愿服务活动,让雷锋精神融入日常、化作经常,一同续写时代新篇章。

学校志愿者们在少队大队辅导员李锋主任和赵铁更副主任的带领下,深入到学校周边街道,发扬不怕脏、不怕累的精神,手拿垃圾袋,对卫生死角进行了“地毯式”精细化卫生清理,清除杂草落叶,各种标识物。从点滴小事做起,服务他人与社会,充分展现了一小学子积极向上的精神风貌,弘扬了社会主义核心价值观,传递了新时代正能量。

志愿者们陪老人聊天,关心老人的生活与健康状况,聆听他们讲述老一辈的故事。大家不仅践行了学雷锋的志愿服务精神,也让老人感受到了关怀与温暖,也让志愿者们在志愿服务活动中体会到奉献的快乐。

甘于奉献是一种信仰,乐于助人是一种品质。雷锋精神历久弥坚,指引着一代代有志少年踔厉奋发,笃行不怠。平舆县第一小学的学子们将在今后的学习和生活中,牢记雷锋精神,用实际行动诠释新时代少年的责任和担当!

时代在变迁,一代人有一代人的使命,而雷锋精神永不过时,坚守一颗善良的心,是今日,也是每日,雷锋精神将不断传递!在活动中,我们每一个人都成为了雷锋精神的传播者和践行者。我们要将这次志愿活动的收获和体验带回到日常生活中,继续践行雷锋精神,用自己的行动去影响和感染身边的人。让我们一起努力,让雷锋精神在我们的生活中绽放更加灿烂的光芒!