您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202403-00012 组配分类: 新闻信息
发布机构: 二高 主题分类:
名称: 真情点燃希望,爱心成就梦想——矿冶集团冶金所对平舆二高学生进行爱心捐赠 文号:
生成日期: 2024-03-25 发布日期: 2024-03-25
真情点燃希望,爱心成就梦想——矿冶集团冶金所对平舆二高学生进行爱心捐赠
发布时间:2024-03-25 10:22 浏览次数:502 字体:[ ]

真情点燃希望,爱心成就梦想——矿冶集团冶金所对平舆二高学生进行爱心捐赠

平舆县第二高级中学2024-03-16 17:13河南

3月15日上午,矿冶集团“冶金圆梦计划”助学金发放仪式在平舆二高举行。矿冶集团党委副书记王卫东,集团冶金所党总支书记、所长袁朝新,集团冶金所第三党支部宣传委员孙珂娜,平舆县人民政府副县长张旭东出席仪式。平舆二高党委书记、校长张伟等领导及师生代表参加活动,仪式由学校党委副书记、副校长王巧主持。

集团冶金所党总支书记、所长袁朝新为平舆二高品学兼优、家庭困难的学生代表一一发放助学金,并叮嘱同学们好好学习,合理使用助学金。同学们感激之情溢于言表,表示一定刻苦读书,成为有用的人,报效社会。

学生代表陈凌磊在发言中表示,虽然他没有绚烂的童年和亲人的用心呵护,但学校的关心和领导的资助就像亲人一样。他深知滴水之恩,当以涌泉相报。他一定不会辜负学校和矿冶集团的好心相待和温暖陪伴,认真学习、回报社会,成为一个懂得感恩的人。

平舆二高党委书记、校长张伟代表学校在仪式上对集团冶金所的善举表达了敬意和感谢,介绍了学校近年来的发展,特色办学取得的成就,并对同学们提出了殷切希望。他希望同学们做一名德、智、体、美、劳全面发展的人,将自己的人生抱负与国家、社会、学校的发展和需要紧密结合起来,感恩他人、回报社会、报效祖国。

仪式上,集团冶金所党总支书记、所长袁朝新在讲话中表示,冶金所今后会积极承担社会责任,持续为平舆二高开展助学活动,用实际行动诠释担当精神,并希望同学们经常阅读、心怀感恩、热爱祖国。

平舆县人民政府副县长张旭东非常感谢矿冶集团对二高贫困学子的支持,并结合自己的成长历程,和大家情真意切地进行了交流,告诫同学们学习道路上,最关键的还是靠自己,一定要珍惜来之不易的求学机会。

矿冶集团党委副书记王卫东勉励受助学生,要自强不息、勤奋学习、学好新知识、掌握新本领、增长新才干,并对学校的特色教育大加赞赏。

发放仪式结束后,矿冶集团领导一行在学校领导的陪同下,参观了校园,对我校的特色教育进行了实地察看。

最后,矿冶集团领导、我县副县长张旭东和学校领导根据我校实际作了深入交流。张校长充满信心地表示,一定会努力把学校打造成一所“学生满意、家长放心、社会认可”的有特色的高级中学。