您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001160000/202404-00001 组配分类: 新闻信息
发布机构: 二高 主题分类:
名称: 平舆县第二高级中学开展清明祭英烈活动 文号:
生成日期: 2024-04-01 发布日期: 2024-04-01
平舆县第二高级中学开展清明祭英烈活动
发布时间:2024-04-01 09:25 浏览次数:988 字体:[ ]

平舆县第二高级中学开展清明祭英烈活动

平舆县第二高级中学2024-

03-24 10:51河南

春光融融,草木青青清明节即将来临。3月22日,平舆县第二高级中学副校长王铁刚带领部分教师以及学生代表到县烈士陵园开展清明祭英烈活动。活动仪式由校团委书记吴进前主持。

 

 

一、向英烈敬献花圈,学生代表为烈士们献上承载着敬意的花圈。

二、奏《国际歌》,嘹亮的歌声表达着对先烈们最崇高的敬意。

 

三、向英烈默哀三分钟,全体成员在烈士墓碑前低头默哀,表达对先辈们的无限缅怀之情。

 

四、副校长王铁刚发表讲话。

 

五、学生代表向英烈献词。

 

六、团委副书记刘路带领大家重温入团誓词。同学们举起右手,握紧拳头宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习、好好劳动,努力奋斗,追寻先辈足迹,传承先辈遗志,以自己的实际行动,时刻准备着,为共产主义事业贡献出自己的一切力量!

 

七、向先烈献花以表哀思,全体成员在烈士墓碑前三鞠躬。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

八、参观平舆革命老区纪念馆,并聆听宣讲。讲解员向大家讲述革命烈士的英勇事迹,同学们听得津津有味,纷纷表示要继承先烈遗志,树立远大志向,发扬先烈的革命精神,奋发向上。

忆往昔,峥嵘岁月;看今朝,百舸争流。为了我们的幸福生活,先烈们抛头颅,洒热血。历史不会忘记他们,祖国不会忘记他们,我们更不会忘记。让我们把无限的哀思化作坚定的信念,把美好的心愿变成洁白的花朵,把最纯真的赞歌送给敬爱的先烈,告慰英雄的忠魂。

关于我们

本期统筹:王   巧

本期审读:黄   涛

本期摄影:冯   伟

本期编辑:苏运启

添加朋友 → 查找公众号: 平舆县第二高级中学