您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001800302/202404-00002 组配分类: 行政管理
发布机构: 玉皇庙乡 主题分类:
名称: 玉皇庙乡中心学校:筑牢安全防线 守护校园安全 文号:
生成日期: 2024-04-11 发布日期: 2024-04-11
玉皇庙乡中心学校:筑牢安全防线 守护校园安全
发布时间:2024-04-11 09:03 浏览次数:409 字体:[ ]

近期,平舆县玉皇庙乡中心学校召开校园安全工作会,全乡中小学校长、中心校全体成员参加。会议由中心校校长姚东亮主持。

会议强调,要进一步加强学生日常行为规范,通过课间操、班会等形式,向学生们普及安全知识,引导学生养成良好的行为习惯;要加强校园环境设施的检修和维护,确保各项设施安全可靠,定期组织师生开展消防演练活动,提高学生的应急疏散和自救能力;要预防校园暴力,采取有效措施,禁止学生携带管制刀具、剪刀等危险物品到学校,并加强对学生的思想教育,引导他们树立正确的价值观和道德观;要密切关注学校安全工作,关注学生行为,避免意外事故的发生,切实营造安全、和谐、美好的学习环境,为学生的健康成长保驾护航。