您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001801101/202404-00002 组配分类: 公共服务
发布机构: 玉皇庙乡 主题分类:
名称: 平舆县玉皇庙乡:发展特色产业 推进乡村振兴 文号:
生成日期: 2024-04-11 发布日期: 2024-04-11
平舆县玉皇庙乡:发展特色产业 推进乡村振兴
发布时间:2024-04-11 09:08 浏览次数:382 字体:[ ]

家住玉皇庙乡学佃村委的刘连英一大早就来到了村委会,想询问中草药黄蜀葵的种植前景。年前,她参加了牧谷源合作社组织的黄蜀葵种植奖励大会看到乡里乡亲不仅靠种植黄蜀葵充实了腰包,精神面貌也更加昂扬,她被乡亲们的意气风发触动了。

今年69岁的刘连英,长期患有慢性病,家里还有一个孙女。2017年她通过自己的勤劳摆脱了贫困。2018年到2023年,她一直在村内的共同富裕园务工,每月有1500元-2500元的收入,同时又搞起了家庭养殖,这几年的产业扶持,让她的生活更好了。她的孙女也在政府的扶持下完成了学业,开启了新的人生征程。

2023年,玉皇庙乡在全域大力推广中草药黄蜀葵种植,牧谷源合作社又积极提供全方位的“合作社+农户”种收模式,销路问题解决了,采花运送距离也很近,且是现金交付,于是,刘连英又看到了增收的希望。

“我想先试种个一二亩,要是种得好我来年还提前来报名。”她说“村里提供的就业机会越来越多,种植黄蜀葵也不耽误在家门口务工,政策越来越好了。”