您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001801100/202406-00001 组配分类: 乡村振兴
发布机构: 西洋店镇 主题分类:
名称: 西洋店镇:农村党建“双提升”引领“三园”建设再发力 文号:
生成日期: 2024-06-06 发布日期: 2024-06-06
西洋店镇:农村党建“双提升”引领“三园”建设再发力
发布时间:2024-06-06 14:59 浏览次数:675 字体:[ ]

5月21日,平舆县西洋店镇组织班子成员、“三园”建设工作专班、各村党支部书记等30余人开展了集中观摩活动。

观摩首站来到了西洋潭村委老湾村共同富裕加工点,生产现场热闹非凡,多名工人正在捆装货物,几十台缝纫机交替发出悦耳的轰鸣声。“你在这里一天能挣多少钱”“缝纫机看你踩得那么熟练,你是在这里学的吗”“老乡,你在这儿干,是为了方便照顾孩子吗……”观摩现场,各村党支部书记争相与务工群众互动问答。

“在这个地方干活,既可以挣钱补贴家用,又可以照顾孩子。不用再出远门了,生活感觉可中了。”务工群众尹莲花向参与观摩活动的镇党委书记郭磊“透露”她开心工作的“秘密”。

“我一直都想回家发展,老家是我始终不能忘记的地方,感谢党和政府的好政策。”在后岗村委河南胜利体育用品有限公司生产车间内,公司负责人张高珍详细向观摩团介绍返乡发展的初心和信心,“作为2024年咱镇首批招商引资企业之一,前期计划投资二百多万元,建设一条完备的羽毛球拍生产线,可提供就业岗位六十多个,切实带动群众增收致富。”

在观摩活动结束后,该镇召开了点评会,对先进的村进行了表彰,落后的村作了表态发言。

该镇党委书记郭磊对本次观摩活动进行了点评。他说,开展农村党建“双提升”工程和“三园”建设工作是县委、县政府从农村工作的实际情况出发,部署的两项重要工作,各村委务必要紧扣工作中心,高度重视,认真贯彻落实好。

此次活动共对全镇四十多个共同富裕加工园及加工点进行了实地观摩,进一步激发了各村深入贯彻落实党建“双提升”工程和“三园”建设工作的热情,拓宽了视野,为今后的工作打下了坚实的基础。