您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001800100/202406-00004 组配分类: 公共文化服务
发布机构: 李屯镇 主题分类:
名称: 平舆县李屯镇:打响夏季抗旱保种攻坚战 文号:
生成日期: 2024-06-06 发布日期: 2024-06-06
平舆县李屯镇:打响夏季抗旱保种攻坚战
发布时间:2024-06-06 17:36 浏览次数:654 字体:[ ]

近日,面对连日高温干旱的严峻挑战,李屯镇党委、政府迅速响应,采取一系列措施,确保夏种工作不受天气影响,保障农作物的顺利播种。

强化组织领导,确保责任落实。实行镇领导包村、村干部包片、网格员包地块的三级责任体系,确保每一块土地都有人负责,每一项措施都能落到实处。镇领导亲自下村,与村民面对面交流,协调解决抗旱中的实际问题。

动员社会力量,形成抗旱合力。镇党委、政府积极调动社会力量,包括志愿者、民兵应急队和驻村干部等,共同参与抗旱保种工作中来。通过实地灌溉,确保每一寸土地都能得到及时的水分补给。

加大宣传力度,提高群众抗旱意识。利用多种媒介,如宣传车、村委广播等,播放抗旱夏播的宣传广播,普及抗旱知识,提高群众的抗旱意识。同时,通过手机短信、微信等渠道,及时推送高温预警信息,引导群众科学抗旱。

提供技术支持,提高抗旱效率。镇农业服务中心组织农业技术专家深入田间地头,为农民提供抗旱保苗的实用技术和科学灌溉的指导。同时,组织党员干部对灌溉设施进行检查和维修,确保灌溉设备能够正常运行,提高灌溉效率。

下一步,李屯镇将继续调动全镇资源,加强抗旱措施,确保夏种工作的顺利进行,保障农民的切身利益。(孙赵乾)