您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001800801/202406-00001 组配分类: 法制宣传教育
发布机构: 十字路乡 主题分类:
名称: 平舆县十字路乡:筑牢反诈“警戒线”,守好群众安全防线 文号:
生成日期: 2024-06-11 发布日期: 2024-06-11
平舆县十字路乡:筑牢反诈“警戒线”,守好群众安全防线
发布时间:2024-06-11 11:48 浏览次数:679 字体:[ ]

平舆县十字路乡:筑牢反诈“警戒线”,守好群众安全防线

为提高群众防骗意识,近日,十字路乡平安建设办公室人员深入开展反诈骗宣传教育活动,将防范知识送到百姓家门口。

此次反诈骗宣传活动选取中马村作为重点宣传阵地,通过分发宣传资料、实地讲解、案例分析等方式,向村民普及了常见的诈骗手段以及防范措施。活动现场,工作人员与群众进行了面对面的交流,详细解答了村民们关于网络诈骗的疑问,并提醒他们在接到陌生电话或短信时,要保持警惕,不轻信、不转账、不透露个人信息。通过真实案例的分享和通俗易懂的语言,让村民们更加直观地了解到诈骗分子的作案手法和危害,进一步增强了群众的防范意识和反诈骗应对能力。

此次活动得到了群众的热烈响应,大家纷纷表示,通过这次宣传活动,自己的防骗意识有了显著提升,今后将更加警惕各类诈骗行为,切实保护好自身生命和财产安全。

下一步,十字路乡将继续深化宣传教育,扩大覆盖范围,为构建平安和谐的社会环境贡献力量。