您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 11412827005981960M/202406-00008 组配分类: 应急管理
发布机构: 县政府办公室 主题分类:
名称: 西洋店镇全力做好抗旱保秋工作 文号:
生成日期: 2024-06-12 发布日期: 2024-06-12
西洋店镇全力做好抗旱保秋工作
发布时间:2024-06-12 09:14 浏览次数:1054 字体:[ ]

 

近日,持续干旱的高温天气给农作物播种带来新的挑战,平舆县西洋店镇迅速行动,坚决扛稳政治责任,把抗旱保秋作为当前工作的重中之重。

明确职责,细化任务。该镇多次召开抗旱保秋工作推进会,及时分析研判当前形势,解决抗旱工作中的困难和问题。同时,成立抗旱工作领导小组,明确职责、细化任务,确保各项服务保障工作落实落细。

因地制宜,科学调配。由于聂寨村委位于蛟停湖滞洪区,灌溉机井数量不足,给群众灌溉浇地带来了不利影响。该镇党委、镇政府高度重视,经过多方沟通,及时与县水利局进行对接,协调解决农田灌溉水源问题,引入汝河水进行灌溉,有效解决了村域内灌溉机井不足的问题。

积极行动,加强宣传。采用流动宣传车、村级大喇叭等方式,宣传抗旱保种,引导农户克服“靠天等雨”的思想,积极行动,充分利用沟渠、机井、坑塘、河道等水利设施和有利条件进行抗旱播种。