您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001301101/202407-00001 组配分类: 办事指南
发布机构: 县卫健体委 主题分类:
名称: 致全县中小学生及家长的一封信 文号:
生成日期: 2024-07-09 发布日期: 2024-07-09
致全县中小学生及家长的一封信
发布时间:2024-07-01 08:40 浏览次数:984 字体:[ ]

致全县中小学生及家长的一封信

各位家长、各位同学:

暑期已至,为促进中小学生健康成长和全面发展,维护中小学生的合法权益,营造健康教育培训生态,我们温馨提醒你们:

、树立正确学习方式。暑期要科学合理安排时间学习、生活和锻炼,合理制定学习计划,养成不依赖校外补课的良好学习习惯,促进身心健康成长。

二、谨慎选择校外培训。当前我县纳入白名单资金监管的体育类校外培训机构有:平舆县新弘武体育用品馆、驻马店市梦道体育服务有限公司、驻马店华舆文化传播有限公司、平舆县领军体育器材馆、平舆县金段跆拳道培训中心有限公司、平舆县爱酷体育文化有限公司、平舆县弈趣围棋培训中心有限公司、平舆县卓领文化传媒有限公司、平舆县精英跆拳道培训中心有限公司、河南星臣体育发展有限公司、平舆县砾石乐动体育健身馆、平舆县跃动体育用品店、平舆县灵动体育用品店、平舆县浩锐健身服务有限公司、平舆县东羽青少年体育俱乐部、平舆县崔勇体育用品工作室、平舆县启培体育俱乐部、平舆县英豪跆拳道散打馆、平舆县乐动体育用品店、平舆县丹江温泉宾馆游泳馆、平舆县韩亚跆拳道馆、平舆县未来体育健身有限责任公司、平舆县勇士篮球体育俱乐部、河南博涵体育发展有限公司、平舆县大朋体育文化有限责任公司、平舆县胜武体育有限责任公司。全县无线上培训机构。请中小学生做好假期学习安排,坚持规律作息,科学健身,强健体魄,积极参加社会实践,分担家务劳动,合理使用电子产品,防止网络沉迷。

三、注意事项。中小学生参加体育类校外培训服务应与培训机构签订培训服务合同,缴费应不超过3个月或60课时的费用。为防范各类安全事故和“退费难”、培训机构“卷款跑路”等损害学生利益的问题发生,再次提醒各位学生和家长,要远离非法培训机构,慎重缴纳培训费用,警惕机构虚假宣传,避免合法权益受损。

陪伴是最好的教育。暑假期间,希望各位家长抽出更多的时间和精力陪伴孩子,让孩子在亲情中幸福成长。同时,如发现校外培训机构有违反“双减”政策规定的培训行为,请及时向体育行政部门或其相关审批监管部门投诉举报。

监督举报电话:平舆县卫健体委体育股0396-5062856

平舆县卫生健康体育委员会

2024年6月27日