您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001800101/202407-00001 组配分类: 公共服务事项
发布机构: 李屯镇 主题分类:
名称: 平舆县李屯镇:全面加强防溺水巡查 筑牢暑期防溺水安全线 文号:
生成日期: 2024-07-09 发布日期: 2024-07-09
平舆县李屯镇:全面加强防溺水巡查 筑牢暑期防溺水安全线
发布时间:2024-07-09 16:51 浏览次数:573 字体:[ ]

随着暑期的到来,青少年溺水事故进入高发期为切实保障未成年人的暑期安全,李屯镇人民政府高度重视防溺水工作,采取一系列有效措施,确保青少年度过一个平安、愉快的假期。

全面排查隐患,建立隐患台账李屯镇组织村委人员对各村委的坑塘、河流等重点水域进行全面排查,建立隐患台账,确保隐患排查到位,做到心中有数。

加大巡查力度,实现巡查常态化各村委人员将防溺水巡查工作纳入日常巡查,加大重点时段、重点水域的巡查力度和巡防频率,实现防溺水巡查工作常态化。

劝阻危险行为,提高安全意识村委人员在巡查过程中,及时劝阻未成年人下水游泳、钓鱼、玩水等危险行为,同时加强对家长和青少年的安全教育,提高他们的安全意识。

加强宣传教育,营造安全氛围通过悬挂横幅、发放宣传单、村广播等方式,加大防溺水宣传力度,提高群众的防溺水意识,营造浓厚的安全氛围。

设立警示标识,确保警示到位在各村委的坑塘、河流等危险区域设立警示标识牌,确保警示到位,提醒群众注意安全。

下一步,李屯镇将持续做实做细重点水域安全巡查工作,同时加强防溺水宣传教育,引导家长切实承担起监护人的责任和义务,全面提高辖区群众防溺水的警惕性和自觉性,形成群防群控、全民参与的良好局面,筑牢防溺水安全防线。(孙赵乾)