平舆县万冢镇:扎实开展冬季安全生产大检查

为持续抓好冬季安全生产防范工作,牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,强化底线思维和红线意识,近日,平舆县万冢镇组织安监站、执法中队对辖区范围内重点行业开展安全生产大检查。

检查组首先来到沿街门店,检查安全生产责任牌悬挂、食品原材料安全、燃气安全、疫情防控、消防应急设施设备维护等情况,并查看了门店各类证照是否齐全有效,相关安全生产规章制度是否落实到位,尤其对大型商超“设立安全岗位”“明确安全职责”“进行安全培训”“明确考核标准”等内容做了重点检查。在检查中,检查组通过实地察看发现有部门超市工作人员在工作中存在未佩戴口罩、不会使用灭火器等情况,对此,检查组当场下发整改通知书,责令立即整改。

下一步,万冢镇将以此次安全生产大检查为契机,着力抓好重点区域、重点场所安全隐患排查整治,全面落实安全生产责任和措施,以扎实作风推进冬季安全生产工作,促进全镇安全生产形势持续稳定向好。