平舆县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急提醒

20220629104101450_NJZayMqy.jpg

平舆县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

紧 急 提 醒

 

6月9日以来,北京市累计报告287例新冠肺炎病毒感染者,均涉天堂超市酒吧聚集性疫情,涉及14个区和经开区。6月2日以来,内蒙古自治区疫情已累计超400人感染。从今年3月至今,广州、成都、三亚、漳州等多地出现过酒吧聚集疫情,累计感染者已超180例!鉴于目前本轮疫情处于快速发展阶段,预计未来有出现续发感染者可能。为保障全县人民身体健康,严防疫情输入我县,平舆县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急提醒如下:

(一)主动报备。凡过去14天内有涉疫地区的来(返)平人员以及与官方公布病例活动轨迹有交集的人员,立即向所在村(社区)、单位报告,并配合落实隔离管控等各项防疫措施。

1.北京市朝阳区工体西路6号天堂超市酒吧(工体店)、工体北路13号天堂超市酒吧(三里屯店)、one Third酒吧、Fresh Club酒吧、PH酒吧。

2.北京市西城区牛街满恒记平安里西大街店。

3.北京市海淀区清河湾高尔夫俱乐部。

4.北京市门头沟区唱吧麦颂量贩KTV商业街店。

5.北京市石景山区万达广场。

6.北京市东城区宝达大厦。

7.北京市朝阳区大排档(慈云寺远洋店)。

8.内蒙古锡林郭勒盟(二连浩特市北疆、西城、锡林、呼和、乌兰、东城、额仁、南苑社区及格日勒敖都苏木地区)。

9.内蒙古赤峰市(林西县城北街道佳顺社区、城北街道金海社区、城南街道学府社区)。

如不按规定报备行程、执行疫情防控措施,引起传染病传播或严重传播风险,涉嫌违法犯罪的,将严肃追究其法律责任。

(二)做好个人防护,非必要不离平。随时关注国内新冠肺炎疫情变化情况,非必要不前往中高风险地区和出现本土疫情的地区旅行及出差。乘坐公共交通工具,要做好个人防护,注意手卫生,避免不必要的走动和交谈。

(三)积极开展健康监测。各类重点人群日常须按要求定期开展核酸检测。广大居民也要应检尽检、愿检尽检,开展常态化检测,关注自己和家人的身体健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往就近的医院发热门诊就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。

(四)主动接种新冠病毒疫苗。请3岁以上无接种禁忌且未完成全程接种的人员,符合加强针接种条件的人员,尤其是60岁以上老年人,尽快完成新冠病毒疫苗全程接种。

 

平舆县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室  

2022年6月15日