平舆县村级档案资料规范化管理观摩组 一行到玉皇庙乡进行现场观摩

为促进巩固脱贫攻坚成果村级档案资料规范化、标准化建设,11月4日,平舆县乡村振兴局组织各乡镇(街道)分管副职、业务骨干到部分村委开展现场观摩活动。

在玉皇庙乡郑营村委,该村巩固拓展脱贫攻坚成果存档资料分类摆放整齐有序、内容填写工整详实,观摩组一行认真翻阅查看,不时拍照记录、交流讨论,大家还对档案资料规范化管理过程中遇到的困难和问题现场提出,共同研究解答。

玉皇庙乡党委书记王峰表示,档案资料规范化管理工作是巩固拓展脱贫攻坚成果的一项基础性工作,该乡高度重视、精细部署,召开专题会议安排研究,对责任组成员的领导责任、第一责任和帮扶责任进一步夯实,确保工作扎实有效开展。在档案资料的管理过程中,严格按照省乡村振兴局下发的《关于巩固拓展脱贫攻坚成果档案资料规范化建设指导意见》,逐项对照、逐个完善、查漏补缺,同时结合防返贫监测动态调整和信息采集工作,采取上门走访的方式,对资料数据进行核实、内容进行补充,确保档案资料客观准确,能真实体现脱贫户、监测户帮扶成效。

观摩结束后,大家纷纷表示,通过此次交流学习,进一步理清了工作思路,拓展了工作方法,学到了不少好的经验和做法,回去后将对本乡镇巩固拓展脱贫攻坚成果档案资料进一步完善提升,及时收集整理归档,确保此项工作按时圆满完成。

通讯员:郏怡心