平舆县县直幼儿园单位简介

平舆县县直幼儿园始建于1956年,是一所办园历史悠久、文化底蕴深厚、教育环境优良的公办普惠全日制幼儿园。2005年创建驻马店市市级示范幼儿园,2016年县直幼儿园在党和政府以及社会力量的支持下,建成了一所现代化的新园区。目前有三所园区,分别为解放街幼儿园、建设街幼儿园、丰产路幼儿园,共有63个教学班,教职工122人,近2000名幼儿。幼儿园室外配有大型玩具、环形跑道,室内配有科学发现室、陶工坊、阅览室等功能室。自2019年以来,县直幼儿园承担了驻马店市融合教育示范基地,园区内有配套融合教育设施设备,关爱和护理特殊儿童6名。

  县直幼儿园建园66年来,一直以“用爱养育、用心教育”为宗旨,以“让每个孩子拥有一个幸福的童年”作为愿景,以幼儿为中心的发展为目标,引导教职工“团结协作、创新进取、快乐工作、幸福生活”。经多年的不断学习、探索和实践,积累了丰富、科学的办园经验。曾先后荣获:河南省“五好关工委”、河南省“语言文字规范化示范园”、河南省“家园共育示范幼儿园”、河南省“巾帼文明岗”、河南省“五四红旗团支部”、河南省“校园文化艺术工作先进单位”、驻马店市“师德师风先进单位”、驻马店市“教育学会先进单位”、驻马店市“安全管理工作先进单位”、驻马店市“党风廉政建设先进集体”、驻马店市“文明学校”、驻马店市“三八红旗集体”、驻马店市“优秀家长学校”、驻马店市“五一巾帼标兵岗”、驻马店市“巾帼文明岗”、驻马店市“文明标兵学校”、驻马店市“平安校园”、驻马店市“融合教育试点园”、驻马店市“示范幼儿园”等荣誉称号。

  多年来的成功办园经历,赢得了家长的普遍赞誉和社会的广泛认同,但我们并不固步自封、沉湎于过去的荣誉,而是不断求新求变、锐意进取,把先进的教育理念引入园区,融入到日常教育教学中,把园区打造成幼儿快乐成长的乐园,广大教职工团结友爱互助的家园。