培育师德师风,落实“双减”政策——平舆县第一初级中学召开新学期工作会议

为进一步落实立德树人根本任务,有序推进“双减”工作落到实处,努力促进学生全面发展和健康成长,2021年9月10日下午,平舆县第一初级中学在至真楼四楼会议室召开了2021-2022学年度第一学期开学工作会议。此次会议由姚俊丽副校长主持,全体办公会成员及全体教师参加。

首先,秦学锋副校长向全体教师及班主任强调校园安全的重要性。校园安全工作,是做好学校各项工作的基础和前提,必须常抓不懈,落到实处,要求全体班主任要认真组织开展安全主题教育,提高学生的安全意识。接着,雷文敏副书记为全体教师进行师德师风专题培训。孔子云:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”作为教师,师德师风是立根治之本。为了加强全体教职工对师德师风的认识,雷书记与大家一起学习了师德师风有关文件要求,全体教师签订了2021师德师风承诺书和平舆县第一初级中学在职教师禁止推销教辅、违规补课承诺书。

然后,姚俊丽副校长带领教师们一起学习“双减”政策。她指出学校是教育的主阵地,课堂是教育的主战场。希望老师们要认真领会中央“双减”政策精神,守住教育教学的底线。面对“双减”政策对老师提出的高要求和带来挑战,教师更要把握好课堂教学的质量。

最后,贾校长做重要讲话。他指出,常态化的师德师风培训是我校加强和改进师德师风的建设,净化教育生态环境,全面提高教师职业道德素养的重要举措。他在讲话中强调,要以“双减”背景下的“适合教育”理念为宗旨,结合我校教育教学情况,精准落实“双减”工作,全面提升育人水平,他要求全体教师提高政治站位,不断增强大局意识、担当意识、进取意识、创新意识。

潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为。新学期已开启,平舆一中人正蓄势待发,同心同德,攻坚克难,奋力争先,力求用高质量、高水准的教育教学成果回馈社会,在追求梦想的道路上不断前行,披荆斩棘,不懈努力。