平舆县工贸行业事故应急预案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

平应总指办〔2022〕3号

 

 

平舆县应急救援总指挥部办公室

关于印发平舆县工贸行业事故应急预案的

通  知

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,县产业集聚区管委会,县直各有关单位:

《平舆县工贸行业事故应急预案》已经平舆县应急救援总指挥部办公室同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

      

                             2022年5月25日

 

 

 

 

 

 

目 录

总则1

1.1 编制目的1

1.2 编制依据1

1.4 适用范围1

1.5 工作原则2

1.6 工贸企业现状及风险分析2

1.7 预案体系2

组织指挥体系3

2.1 安全生产应急指挥部3

2.2 现场指挥部5

预防、监测和预警7

3.1 预防7

3.2 监测7

3.3 预警8

应急处置11

4.1 信息报告11

4.2 先期处置13

4.3 应急响应13

4.4 处置措施16

4.5 应急处置要点18

4.6 社会动员18

4.7 信息发布19

4.8 应急结束19

 

后期处置20

5.1 善后处置20

5.2 社会救助20

5.3 保险20

5.4 调查评估21

5.5 事后恢复21

应急保障21

6.1 应急救援队伍保障21

6.2 应急物资保障22

6.3 专家技术保障22

6.4 应急资金保障22

6.5 交通运输保障23

6.6 医疗卫生保障23

6.7 治安维护保障23

6.8 应急通信保障24

6.9 人员防护保障24

6.10 基本生活保障24

6.11 区域协作保障24

预案管理25

7.1 预案编制修订25

7.2 宣传、培训和演练25

7.3 预案实施26

表彰与责任追究27

9 附则27

附件27

附件 1 平舆县工贸行业事故组织指挥体系结构图29

附件 2 平舆县指挥部成员单位职责30

附件 3 应急处置工作组组成及职责34

附件4  平舆县工贸行业事故应急救援队伍及主要物资统计表......................................... 38

附件 5 请求应急救援力量增援函39

附件 6 应急救援力量调度指令40

附件 7 平舆县工贸行业事故预警信息格式41

附件 8 平舆县工贸行业事故信息报告单42

附件 9 平舆县部门联系方式43

附件 10 平舆县工贸行业事故应急处置流程图45

 

1 总则

1.1 编制目的

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,规范平舆县工贸行业事故的应急管理和应急响应程序,构建预防为主、防治结合的应急救援机制,增强应对和防范工贸行业事故的能力,及时有效的组织实施应急救援工作,最大限度地减少工贸行业事故造成的损失及危害,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,促进平舆县经济社会全面、协调、可持续发展。

1.2 编制依据

依据《中华人民共和国突发事件应对法》 《中华人民共和国安全生产法》 《生产安全事故报告和调查处理条例》、《突发事件应急预案管理办法》 《生产安全事故应急预案管理办法》 《河南省安全生产条例》 《河南省事故灾难和自然灾害分级响应办法(试行)》 《平舆县突发事件总体应急预案》《平舆县生产安全事故应急预案》等法律、法规、规章和规范性文件,结合平舆县实际情况,制定本预案。

1.4 适用范围

本预案适用于平舆县行政区域内轻工、建材、机械、纺织、商贸及其他工业企业等工贸行业发生的,超出企业应对能力的,需要由县安全生产应急指挥部负责应对的工贸事故的应急处置与救援工作。

1.5 工作原则

坚持人民至上、生命至上、安全第一,统一领导、分工 协作,分级负责、属地为主,快速反应、高效处置,依法依 规、科技支撑的工作原则开展工贸行业事故的应急处置与救 援工作。

1.6 工贸企业现状及风险分析

平舆县工贸企业行业类别主要为轻工、建材、机械、纺织、 商贸。其中规上企业25家,规下企业52家,工贸企业台账见附件 10。存在的事故类型有:物体打击、车辆伤害、机械伤害、起重伤害、触电、灼烫、高处坠落、坍塌、锅炉爆炸、容器爆炸、其它爆炸、中毒、淹溺、火灾和窒息等。

组织指挥体系

平舆县工贸行业生产安全事故应急组织指挥体系由平舆县安全生产应急指挥部、现场指挥部、基层组织指挥机构部分构成。平舆县工贸行业事故组织指挥体系结构图见附件 1

2.1 平舆县安全生产应急指挥部

2.1.1 平舆县安全生产应急指挥部组成

安全生产应急指挥部由县安全生产委员会(以下简称安委会)承担,由指挥长、常务副指挥长、副指挥长及成员单位主要负责人或分管负责人组成,承担生产安全事故应对的决策、指导、协调等工作。安全生产应急指挥部办公室设在县应急管理局。

指   挥   长:刘  飞  县委副书记、县政府县长

副指挥长:代元辉  县委常委、县政府常务副县长

副  指 挥 长:王  娟  县委常委、统战部长

马  林  县政府副县长

孔  杰  县政府副县长、县公安局局长

马全丽  县政府副县长

张旭东  县政府副县长                  

指挥部下设办公室,办公室设在县应急管理局,周鹏同志任办公室主任。

成员:县委宣传部、县发展和改革委员会、教育局、科工信局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通运输局、水利局、农业农村局、商务局、文广旅局、城市管理局、卫健体委、市场监管局、人武部、消防救援大队、总工会、团县委、妇联、供销社理事会、气象局、供电公司、银保监办、邮政公司。(各成员单位职责见附件2)指挥部办公室实行 24 小时值班(值班电话:5005166)。

指挥部职责:贯彻执行预防和应对有关工贸事故的法律、法规、规章和政策;确定工贸事故的等级及响应级别,按规定的程序启动和结束应急响应;指挥、协调相关部门和事发单位所在地乡(镇)办事处开展有关工贸事故预防和应急处置与救援工作;决定和批准抢险救援工作的重大事项;落实上级领导批示(指示)相关事项。

2.1.2 指挥部成员单位职责

指挥部成员单位在平舆县的领导下,由指挥部统一指挥,参与工贸事故应急处置与救援工作。各成员单位根据工贸事故处置工作的职责,明确专业应急队伍、应急装备、应急物资等应急资源,指定工贸事故应急处置与救援工作的负责人和联络员,并报指挥部办公室备案。指挥部成员单位职责见附件2。

2.1.3 指挥部办公室职责

(1) 组织开展指挥部应急值守相关工作;

(2) 统筹全县救援抢险应急物资及装备的储备、调用;

(3) 组织落实应急指挥部决定,协调、调动成员单位开展工贸事故应急处置与救援相关工作;

(4) 组织收集、分析有关工作信息,及时上报工贸事故重要信息;

(5) 组织发布工贸事故预警信息;

(6) 配合有关部门承担工贸事故新闻发布工作;

(7) 建设和完善工贸事故应急指挥平台,纳入全区应急平台体系;

(8) 组织开展区级工贸事故应急演练、培训、宣传工作;

(9) 组织、协调有关应急救援队伍的建设、管理和应急演练,负责工贸事故专家组的日常管理工作;

(10) 负责平舆县工贸行业事故应急预案编制、修订和评审工作;

(11) 承担指挥部日常工作。

2.2 现场指挥部

2.2.1 现场指挥部组成

当平舆县辖区内发生一般以上工贸事故时,指挥部根据应急处置与救援工作需要成立现场指挥部,统一指挥和协调现场应急处置与救援工作。现场指挥部指挥长由指挥部指挥长或由指挥长指定负责同志担任,现场指挥部副指挥长由行业主管部门主要负责同志和事发单位所在地乡(镇)办事处主要负责同志担任。

现场指挥部成立后,由指挥部设置的多个应急处置工作 组在现场指挥部的领导下,具体承担现场应急处置与救援的 各项工作。

2.2.2 现场指挥部职责

(1) 指挥各部门参与事故救援,指定承担事故核心区救援指挥工作的具体部门;

(2) 组织制订应急救援和防止事故引发次生灾害的方案,向各应急处置工作组下达工作任务;

(3) 督促各应急处置工作组按照工作任务制订工作方案并实施,接受各工作组的工作汇报;

(4) 负责现场处置沟通协调、督查督办、信息报送, 材料汇总等综合工作;

(5) 针对事故引发或可能引发的次生灾害(如环境污 染),适时通知相邻地区人民政府有关部门;

(6) 根据处置需要,决定依法征用有关单位和个人的设备、设施、场地、交通工具和其他物资;

(7) 及时向指挥部报告应急处置与救援情况、事态评估情况和工作建议,落实指挥部有关决定和县政府领导批示、指示;

(8) 发现可能直接危及应急救援人员生命安全的紧急情况时,应当立即采取相应措施消除隐患,化解或者降低风险,必要时可以暂时撤离应急救援人员。

2.2.3 指挥部应急处置工作组

应急处置工作组是由指挥部设置的职能工作组,主要负 责应急处置与救援工作的有序开展。应急处置工作组主要包 括综合协调组、抢险救援组、医疗救护组、治安保卫组、信 息舆情组、善后处置组、环境处理组、交通运输组、后勤保 障组、专家组 10 个工作组。指挥部可根据实际情况视情增加或合并相关工作组。应急处置工作组组成及职责见附件3。

3 预防、监测和预警

3.1 预防

(1) 应急管理局及负有工贸行业安全生产监督管理职责的部门、乡(镇)办事处要针对工贸行业事故特点和危害,评估辖区内工贸行业可能存在的事故风险类型、事故发生的可能性,危害后果和影响范围;建立和完善的安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系;监督检查生产经营单位全员安全生产责任制的制定和落实情况,实现安全生产总体状况与平舆县经济社会发展同步协调。

(2) 生产经营单位应当积极开展安全生产标准化、双重预防工作达标创建。根据有关法律、法规和相关标准,强 化安全风险评估,落实安全风险防控措施。

(3) 生产经营单位应认真履行安全生产主体责任,根据本单位可能存在的风险因素,在风险辨识评估和应急资源调查的基础上,编制完善的本单位生产安全事故应急预案,建立健全工贸事故应急响应、处置、救援、恢复机制。并与《 平舆县工贸行业事故应急预案》相衔接,并报应急管理局进行备案,定期组织演练。

3.2 监测

(1) 应急管理局及负有工贸行业安全生产监督管理职责的部门、乡(镇)办事处应按照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017 版)》对可能存在重大生产安全事故隐患的企业进行排查、分类管理,对情况复杂、短期内难以完成整改的重大生产安全事故隐患,做好监控和应急准备工作。必要时,依法采取停产整顿或关闭措施。

(2) 应急管理局及其他负有工贸行业安全生产监督管理职责的相关部门、乡(镇)街道办定期对辖区工贸企业进行监督检查并督促整改。

3.3 预警

3.3.1 预警分级

根据工贸事故可能造成的危害程度、紧急程度和发展态势,预警级别分为一级、二级、三级和四级,分别用红色、橙色、黄色、蓝色标示,一级为最高级别。

工贸事故即将发生或发生的可能性增大时,指挥部办公 室应及时组织会商研判,对工贸事故信息进行评估,预测事故发生可能性的大小、影响范围和强度以及可能发生的事故级别,并将会商结果及时上报至指挥部。经研判可能发生较大以上工贸安全事故时,在发布预警信息的同时应立即向县政府、郑州市应急管理局报告,并向可能受到危害的毗邻或者相关地区的人民政府通报。

当发生可能引发工贸行业事故的自然灾害时,指挥部办公室应根据自然灾害牵头处置部门发布的预警信息,按程序向适用范围的工贸企业发布相关预警信息,督促企业做好防范工作。

3.3.2 预警信息发布

预警信息发布工作遵循“政府主导、部门联动,分类管理、分级负责、统一发布、资源共享”的原则。平舆县或有关部门要根据分析评估结果,按照《河南省突发事件预警信息发布运行管理办法(试行)》及国家突发事件预警信息发布的有关规定,立即发布预警信息,及时向驻马店市政府和相关部门报告。根据事态发展,适时调整预警级别并重新发布、 报告和通报工贸事故预警信息。

预警信息的发布和调整可由指挥部组织相关部门通过突发事件预警信息发布系统、广播、电视、信息通信网络等渠道,使用警报器、宣传车、大喇叭或组织人员逐户通知等方式进行,对老、幼、病、残、孕等特殊人群以及学校等特殊场所和警报盲区,要采取有针对性的通知方式。承担应急处置职责的相关单位接收到预警信息后,要及时向发布预警信息的单位反馈接收结果。平舆县工贸行业事故预警信息格式见附件6

3.3.3 预警响应措施

发布三级、四级预警,宣布进入预警期后,指挥部应当 根据即将发生的工贸事故的特点和可能造成的危害,采取下 列措施:

(1) 责令有关部门、专业机构、监测网点和负有特定职责的人员及时收集、报告有关信息,向社会公布能够反映事故信息的渠道,加强对工贸事故发生、发展情况的监测、预报和预警工作;

(2) 组织有关部门和机构、专业技术人员、有关专家,随时对事故信息进行分析评估,预测发生工贸事故可能性的大小、影响范围和强度以及可能发生的工贸事故的级别;

(3) 定时向社会发布与公众有关的事故预测信息和分

析评估结果,并对相关信息的报道工作进行管理;

(4) 及时按照有关规定向社会发布可能受到工贸事故危害的警告,宣传避免、减轻危害的常识,公布咨询方式。

发布一级、二级预警,宣布进入预警期后,指挥部除采 取上述措施外,还应当针对即将发生的工贸事故的特点和可 能造成的危害,采取下列一项或者多项措施:

(1) 责令应急救援队伍、负有特定职责的人员进入待命状态,并动员后备人员做好参加应急处置与救援工作的准备;

(2) 调集应急救援所需物资、设备、工具,准备应急设施和应急避难、封闭隔离、紧急医疗救治等场所,并确保 其处于良好状态、随时可以投入正常使用;

(3) 加强对重点单位、重要部位和重要基础设施的安全保卫,维护社会治安秩序;

(4) 采取必要措施,确保交通、通信、供水、排水、供电、供气、供热、广播电视等公共设施的安全和正常运行;

(5) 及时向社会发布有关采取特定措施避免或者减轻危害的建议、劝告;

(6) 转移、疏散或者撤离易受事故危害的人员并予以妥善安置,转移重要财产;

(7) 关闭或者限制使用易受事故危害的场所,控制或者限制容易导致危害扩大的公共场所的活动;

(8) 法律、法规、规章规定的其他必要的防范性、保护性措施。

3.3.4 预警级别的调整与解除

预警信息实行动态管理。当可能发生的事故级别预测会增大,预计现场应急救援力量无法有效消除事故险情,指挥 部办公室应及时报告指挥部,申请调整预警级别并重新发布。危险已经解除时,遵循“谁启动,谁终止”的原则,由发布预警的相关部门按程序宣布解除预警信息,终止预警期,并解除已经采取的有关措施。

4 应急处置

4.1 信息报告

4.1.1 信息研判与报告

工贸事故发生后,事发单位立即按照本单位应急预案开展应急处置工作,并于1小时内向应急管理局和负有工贸行业安全生产监督管理职责的部门报告。情况紧急时,事故现场人员可以直接向应急管理局和负有工贸行业安全生产监督管理职责的部门报告。应急管理局和负有工贸行业安全生产监督管理职责的部门接到报告后要及时向县政府及市应急管理局报告事故情况,并同时向上级政府报告。

4.1.2 信息报告内容与方式信息报告的主要内容包括:

(1) 事故发生单位概况;

(2) 事故发生的时间、地点以及事故现场情况;

(3) 事故的简要经过;

(4) 事故已经造成或者可能造成的伤亡人数(包括失踪人数)和初步估计的直接经济损失;

(5) 已经采取的措施;

(6) 其他应当报告的情况。

对事故全面情况不清楚的,应先报已掌握主要情况,随后补报详细信息,不得以需要了解详细情况为借口延缓报送时间。平舆县工贸行业事故信息报告单见附件7。信息报告可采取电话、传真、电子信箱、值班会商系统、视频等方式。通过传真和电子信箱报告事故信息后必须电话确认。应急管理局及相关部门在接收和上报事故信息后必须认真进行登记存档,以备调查核实。

4.1.3 信息报告的相关要求

(1) 应急管理局在进行信息上报时应按照《河南省应急管理厅关于切实加强事故灾难类、自然灾害类突发事件信息报告工作的通知》(豫应急办〔2019〕6号)相关规定及时上报相关事故信息,行业主管部门在进行信息上报时应按照 本行业相关规定及时上报事故信息。

(2) 各级各单位在信息上报过程中,应迅速采取一切措施尽快掌握情况,绝不允许出现信息报送滞后于网络消息的现象。

(3) 有关单位和人员报送、报告工贸事故信息时,应当做到及时、客观、真实,不得迟报、谎报、瞒报、漏报。

(4) 涉及港澳台、外籍人员伤亡、失踪或被困的工贸事故,需要向上级有关机构通报的,指挥部办公室及时将情况通报党政办公室,由党政办公室按照有关规定办理,县政府相关部门提供必要协助。

4.2 先期处置

先期处置的主要任务包括:封闭现场、疏导交通、疏散群众、救治伤员、排除险情、控制事态发展、上报信息等。

工贸事故发生后,事发单位要立即启动本单位应急预案进行先期处置,组织人员自救互救,并及时上报事故信息。

事发单位所在地乡(镇)办事处在接到事故信息报告后应立即上报至县政府及应急管理局或负有工贸行业安全生产监督管理职责的部门,并组织应急救援力量营救受伤人员,搜寻、疏散、撤离、安置受到威胁的人员,防止发生次生、衍生事故。

县政府及应急管理局或负有工贸行业安全生产监督管理职责的部门在及时上报事故情况的同时,要立即启动相应的应急响应,对事故进行应急处置。

4.3 应急响应

按照工贸事故的可控性、严重程度和影响范围,结合平舆县应急处置能力,将平舆县工贸行业生产安全事故应急响应级别由低到高分为Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ级。指挥部按照分级响应的原则,根据事故的性质、特点、危害程度启动相应级 别的应急响应。

4.3.1 Ⅳ级应急响应

(1) 启动条件

①初判发生一般工贸事故,社会影响小,事态发展完全可控;

②县政府认为有必要启动Ⅳ级应急响应。

启动权限

由指挥部办公室主任(应急管理局局长)启动平舆县工贸行业事故Ⅳ级应急响应。

(2) 响应措施

针对发生的工贸事故,可采取以下一项或多项措施:

①根据现场情况,成立现场指挥部或派出工作组开展应急处置与救援工作;

②组织营救和救治受害人员,转移、疏散、撤离并妥善安置受到威胁的人员以及采取其他救助措施;

③向受到危害的人员提供避难场所和生活必需品,实施 医疗救护和卫生防疫以及其他保障措施;

④迅速控制危险源,标明危险区域,封锁危险场所,划定警戒区;

⑤立即抢修被损坏的交通、通信、供水、排水、供电、 供气、供热等公共设施;

⑥启用储备的应急救援物资,必要时调用其他急需物资、 设备、设施、工具;

⑦保障食品、饮用水、燃料等基本生活必需品的供应;

⑧开展生态环境应急监测,保护集中式饮用水水源地等环境敏感目标,控制和处置污染物;

⑨采取防止发生次生、衍生灾害的必要措施。

4.3.2 Ⅲ级应急响应

(1) 启动条件

①初判发生一般工贸事故一般工贸事故事态发展有扩大趋

势;

②一般工贸事故发生在重点地区、重大会议活动举办期间等特殊地点、敏感时期;

③县政府认为有必要启动Ⅲ级应急响应。

(2) 启动权限

由指挥部指挥长启动平舆县工贸行业事故Ⅲ级应急响应。

(3) 响应措施

针对发生的工贸事故,除采取上述Ⅳ级响应措施外,还 可采取以下一项或多项措施:

实行必要的交通管制、限制人员流动、封闭管理以及 其他控制措施;

②禁止或者限制使用有关设备、设施,关闭或者限制使 用有关场所;

③终止人员密集的活动或者可能导致危害扩大的生产 经营活动以及采取其他保护措施;

④视情向驻马店市政府提出增援请求。

4.3.3 Ⅱ级应急响应

(1) 启动条件

①初判发生较大工贸事故;

②县政府认为有必要启动Ⅱ级应急响应。

(2) 启动权限

由指挥部指挥长启动平舆县工贸行业事故Ⅲ级应急响应

(3) 响应措施

针对发生的工贸事故,除采取上述Ⅳ、Ⅲ级响应措施外,还可采取以下一项或多项措施:

①组织县级应急救援力量开展先期处置,并向驻马店市政府上报事故信息,在驻马店市政府的领导下开展应急处置与救援工作;

②依法从严惩处干扰破坏应急处置工作等扰乱社会秩序的行为,维护社会治安。

4.3.4 Ⅰ级应急响应

(1) 启动条件

①初判发生重大以上工贸事故;

②县政府认为有必要启动Ⅰ级应急响应。

(2) 启动权限

(3) 由指挥部指挥长启动平舆县工贸行业事故Ⅲ级应急响

应。

(4) 响应措施

针对发生的工贸事故,除采取上述Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ级响应措施 外,还可采取以下措施:

①及时向驻马店市政府、河南省政府上报事故信息,由上级政府统一部署;

②组织平舆县所有应急救援力量配合上级政府开展应急处置与救援工作。

4.4 处置措施

根据工贸事故类别和处置工作需要,现场指挥部或工作组应采取以下一项或多项处置措施:

4.4.1 应急处置

在充分考虑专家组等各方意见的基础上,初步评估事故后果和事态发展状况,迅速制订人员搜救、险情排除、危险源控制、基础设施抢修等应急处置方案,合理调配专业人员、抢险装备和应急物资,并根据需求及时调整和补充,采取紧急处置措施。

4.4.2 人员疏散

根据工贸行业事故特点,明确疏散撤离的范围和方式,平舆县公安局、交警队等相关部门按照各自职责,做好人员疏散以及疏散集合点治安管理、医疗卫生、物资保障等工作。

4.4.3 现场管制

平舆县公安局、交警队按照职责在警戒隔离区边界设置警示标志,并设专人负责警戒;对通往事故现场的道路实行交通管制,严禁无关车辆进入;清理主要交通干道,保证道路畅通;合理设置出入口,除应急救援人员外,严禁无关人员进入,事发地的乡(镇)办事处做好配合工作。

4.4.4 应急人员的安全防护

现场处置人员应根据不同类型的事故类型配戴相应的 专业防护装备,采取安全防护措施,严格执行应急救援人员 进入和离开事故现场的相关规定。

4.4.5 医疗卫生救援

县卫健体委负责组织紧急医疗救护和现场卫生处置工作,并根据需要,向上级卫生部门请求派出有关专家和专业 防治队伍进行指导和支援。

4.5 应急处置要点

4.5.1 中毒和窒息事故应急处置要点

(1) 救援队员进入事故现场前,对自己所用的仪器要进行自检、互检,佩戴好呼吸器和有毒气体报警仪,确认无误后,方可进入现场。

(2) 实施救援时安排专人监护,防止事故扩大。

(3) 对中毒场所进行隔离,疏散被围困人员,将染毒者转移至上风向或侧上风向空气无污染区域,并进行紧急救治。

(4) 经现场紧急救治,伤势严重者立即送医院观察治疗。

4.5.2 有限空间作业事故应急处置要点

(1) 首先对事故情况进行分析评估,根据实际情况制定应急救援方案,切勿盲目施救。

(2) 救援前切断危险源,如切断电源,关闭阀门,消除可能存在的危险状态。

(3) 应急人员实施救援时,应当做好自身防护,佩戴必要的呼吸器具、救援器材。

(4) 实施救援时安排专人监护,防止事故扩大。

(5) 对救出伤员进行现场紧急救护,并及时转送医院治疗。

4.5.3 火灾事故应急处置要点

(1) 应急指挥领导小组接到报告后,应立即组织应急联络办公室、应急抢险车辆及其他抢险小组及时赶到火灾地点。

(2) 组长到达现场后应根据火情,组织本单位应急抢险小组人员进行自救。

(3) 应急抢险小组人员及现场人员利用消防器器材赶到现场进行灭火和抢救。

(4) 应急指挥领导小组成员应根据伤害情况,立即组织现场急救,由应急联络办公室安排车辆送往医院。

(5) 火灾被扑灭后,做好现场保护工作,检查隐藏火点,杜绝二次灾情发生。

(6) 待有关部门调查并经同意后,做好事故现场的清理工作。

4.5.4 触电事故应急处置要点

(1) 救援前切断危险源,如切断电源,消除可能存在的危险状态。

(2) 事故现场除伤者以外人员,尤其是应急救援队成员应尽快投入救援工作,在现场采取积极措施,保护伤员的生命,减轻伤情,减少痛苦,控制、降低事故损失及影响。

(3) 迅速与医疗急救中心(医疗部门)取得联系,方便进行人员救治。

(4) 将现场救护、处置情况及时上报安全生产应急指挥部。

(5) 做好伤者及事故现场的善后处理工作。

(6) 调查事故原因,并采取措施整改,避免事故再次发生。

4.6 社会动员

根据工贸事故的危害程度、影响范围、人员伤亡等情况和应对工作需要,县政府可发布社会动员令,动员有专业知识和技能的公民、具备应急救援资源的企事业单位、社会团体、基层群众自治组织和其他力量,协助政府及有关部门做好事故预防、自救互救、紧急救援、秩序维护、后勤保障、恢复重建等应急处置与救援工作。

4.7 信息发布

工贸事故发生后,指挥部要及时发布工贸事故权威信息。宣传部负责新闻媒体的组织协调,引导新闻舆论。

工贸事故信息发布形式包括授权发布、提供新闻通稿、接受记者采访、举办新闻发布会等。工贸事故应急处置信息应及时通过政府网站、政务微博等快捷方式予以发布。

对发生在敏感地点、容易引发社会恐慌的工贸事故以及 涉及隐瞒事故、事故口径表述前后不一等敏感问题,指挥部 要主动介入,及早回应,稳妥发布权威信息。

4.8 应急结束

当事故现场得以控制,遇险人员得到解救,事故伤亡情况已核实清楚,环境监测符合有关标准,导致次生、衍生事故的隐患消除后,现场指挥部根据事故现场处置情况及专家组评估建议,报告指挥部批准后,遵循“谁启动,谁终止”的原则,终止应急响应,宣布应急结束,并解除已采取的相关措施。

应急结束后,应将情况及时通知参与事故处置的各相关 单位,必要时还应通过广播电台、电视台等新闻媒体向社会 发布应急结束信息。

5 后期处置

5.1 善后处置

县政府应当根据遭受损失的情况,制订和实施救助、补 偿、抚慰、抚恤、安置等善后工作方案。对工贸事故中的伤 亡人员、应急处置工作人员应按照规定给予抚恤、抚慰、补助。对紧急调集、征用有关单位和个人的物资、设备、设施、工具,应按照规定给予补助和补偿。根据工作需要,提供心理咨询辅导和司法援助,预防和妥善解决因处置工贸事故引发的矛盾和纠纷;相关保险机构及时做好有关单位和个人损失的理赔工作。

5.2 社会救助

民政局负责统筹社会救助工作,按照政府救济和社会救助相结合的原则,做好工贸行业事故受影响群众的安置工作,会同县政府有关部门和单位组织救灾物资和生活必需品的调拨和发放,保障群众基本生活。

社会公益型团体和组织,依据有关法律法规和相关规定, 开展互助互济和救灾捐赠活动。

5.3 保险

指挥部、各有关部门和单位及各乡(镇)办事处应当为专业应急救援人员购买人身意外伤害保险,生产经营单位按照有关规定投保安全生产责任保险。

鼓励保险公司开展产品和服务创新,针对不同群体和人员的需求,开发保额适度、保障层次多样、服务便捷的险种,扩大灾害保险的覆盖面和服务范围,增强企事业单位和公民抵御事故的能力,形成全社会共担风险机制。

5.4 调查评估

工贸企业事故应急处置结束后,发生一般工贸事故,县政府应成立事故调查组开展事故调查,发生较大以上工贸事故,县政府各有关部门密切配合上级事故调查组,积极落实上级调查组提出的改进意见,认真汲取事故教训。

工贸行业事故应急处置工作结束后,指挥部要对事故处 置过程进行评估,总结经验教训,分析事故应急救援过程中 存在的问题和不足之处,提出针对性改进措施,形成应急处 置总结评估报告。

5.5 事后恢复

工贸事故处置工作结束后,县政府应结合调查评估情况, 立即组织制订恢复与重建计划,及时恢复社会秩序,修复被破坏的城市运行、生产经营等基础设施。

6 应急保障

6.1 应急救援队伍保障

(1) 综合性应急救援队伍。消防救援大队作为平舆县工贸事故应急救援的主力军,县政府要加强消防救援大队的建设和管理,提供必要的支持与保障。

(2) 专业应急救援队伍。专业应急救援队伍作为平舆县工贸事故应急救援的骨干力量,县相关主管部门根据需要,建设和管理本行业、本领域的专业应急救援队伍。

(3) 社会应急救援队伍。社会应急队伍作为平舆县应急救援的辅助力量,有关部门要制定相关政策措施,充分发挥红十字会和共青团作用,鼓励企事业单位、社会组织等有序参与救援工作。

(4) 应急救援专家。指挥部办公室牵头,各相关部门配合,根据应急工作需要组建专家组,为应急抢险救援行动的决策、指挥、处置办法提供技术支持。

6.2 应急物资保障

应急管理局、消防救援大队等相关部门应根据工贸事故 的种类、频率和特点,储备必要的应急救援装备和物资,并 及时更新和补充。

各相关部门和单位及各乡(镇)办事处按照“专业管理、专物专用”的原则,自行调拨使用本部门(单位)的应急物资。跨部门(单位)调用应急物资时,申请使用的有关部门(单位)、乡(镇)办事处应向应急管理局提出申请,按有关规定办理。必要时,以县政府的名义动员和征用社会物资。

6.3 专家技术保障

应急管理局和负有工贸行业安全监督管理职责的部门 应当建立工贸安全专家库,完善专家管理和联系制度,确保 事故发生时能迅速组成专家组,为事故应急提供相应技术支 持。

6.4 应急资金保障

县政府应将工贸事故防范和应对工作所需经费纳入本级财政预算,保障应急指挥机构运转日常经费。应对工贸事故所需财政负担的经费,按照财权事权和支出责任划分,分级负担。

6.5 交通运输保障

交通管理局负责保证工贸事故应对工作中得应急交通保畅、 应急人员和物资运输等工作。

平舆县公安局、交通管理局、交警大队应完善应急运输协调机制,科学配置应急运输力量,形成顺畅、有序、联动、 高效的应急运输保障体系,确保应急物资和人员能够及时、安全送达。根据需要和可能,组织开辟便捷应急通道,优先运送应急救援人员、物资和装备。交通运输工程设施受损时,要迅速组织力量进行抢修。

县交通管理局负责组织专业队伍,尽快恢复被毁坏的公路及有关设施,保障交通路线的畅通。组织调用挖掘机、吊车等工程车辆参与工贸事故应急处置。

6.6 医疗卫生保障

县卫健体委负责组建医疗卫生应急专业技术队伍,根据 需要及时赴现场开展医疗救治、疾病预防控制等卫生应急工 作。必要时,组织动员红十字会等社会卫生力量参与医疗卫 生救助工作。

6.7 治安维护保障

平舆县公安局负责工贸事故现场的治安维护。平舆县公安局、交警大队应根据不同类别、不同级别工贸事故应急状态,制定维护治安、交通秩序的行动方案,加强对重点地区、场所、人群、物资设备的安全防护,依法严厉打击违法犯罪活动。必要时,依法采取有效管制措施,控制事态,维护社会秩序。事发单位所在地乡(镇)办事处及事发单位应积极主动配合做好治安维护工作。

6.8 应急通信保障

科工信局负责建立健全工贸事故应对过程中应急通信工作。建立有线和无线相结合、基础电信网络和机动通信系统相配套的应急通信系统。工贸事故发生后,科工信局要协调各基础电信运营企业做好现场应急通信保障工作。

6.9 人员防护保障

有关部门要为涉险人员和应急救援人员提供符合要求 的安全防护装备,采取必要的防护措施,严格按照程序开展 应急处置工作,确保人员安全。

6.10 基本生活保障

生态环境分局、住建局、城管局等单位要分别制定本单位应急预案,对废水、废气、固体废弃物等有害物质进行监测和处理,确保应急状态下城市生命线和重要用户以及事发地的基本用水、用电、用气安全。

6.11 区域协作保障

县政府及有关部门和单位要加强与毗邻区的应急交流 合作,不断完善应急联动机制,加强应急演练联动,为应对 跨区工贸事故提供合作平台。

应急管理局要加强应急管理区域协作,建立健全应急联动机制、应急资源区域共享机制。

7 预案管理

7.1 预案编制修订

本预案由指挥部办公室负责管理,要及时组织预案评估, 并适时修改完善。

有下列情形之一的,要及时修订应急预案:

(1) 有关法律、行政法规、规章、标准、上位预案中的有关规定发生变化的;

(2) 应急指挥机构及其职责发生重大调整的;

(3) 面临的风险发生重大变化的;

(4) 重要应急资源发生重大变化的;

(5) 预案中的其他重要信息发生变化的;

(6) 在工贸事故实际应对和应急演练中发现问题需要 做出重大调整的;

(7) 应急预案制定单位认为应当修订的其他情况。

7.2 宣传、培训和演练

7.2.1 宣传

县政府及其相关部门和单位应当开展工贸行业应急法 律法规、应急预案和应急知识宣传教育活动,增强全民安全 生产意识和预防、避险、自救、互救等能力。

县政府应充分利用广播、电视、报纸、互联网以及安全 实景模拟教育基地等多种载体,组织相关部门开展应急宣传 教育。

7.2.2 培训

应急管理局及其他负有工贸行业安全生产监督管理职责得部门应组织工贸行业安全生产监管人员、应急救援人员 开展应急管理相关培训,提升其预防和应对工贸事故的意识和能力。

县政府相关部门和单位应当按照隶属关系和管理责任,加强本系统、本领域专业应急救援队伍的培训,提高其专业救援能力和安全防护技能。

工贸企业应当对从业人员进行应急教育和培训,保证从 业人员具备必要的应急知识,掌握风险防范技能和事故应急 措施。

应急救援队伍建立单位或者兼职应急救援人员所在单 位应当按照国家有关规定定期对应急救援人员进行培训,应 急救援人员经培训合格后,方可参加应急救援工作。

7.2.3 演练

应急管理局至少每2年组织1次综合应急演练,做好各部门之间的协调配合及通信联络,确保紧急状态下的有效沟通和统一指挥。通过应急演练、培训锻炼应急救援队伍,改进和完善应急预案,并做好演练评估工作。

工贸企业每年至少组织1次综合或专项预案的应急演练,每半年至少组织1次现场处置方案的演练,通过演练不断提高企业应急处置能力。应急管理局应当对重点工贸行业事故应急预案演练情况进行抽查;发现演练不符合要求的,应当责令其限期改正。

7.3 预案实施

本预案自印发之日起实施。

8 表彰与责任追究

工贸事故预防和应对工作实行行政领导负责制和责任追究制,纳入行政机关主要负责人和有关负责人绩效考核范围。对未按应急预案规定履行有关职责,导致事故发生或危害扩大的,或出现不服从上级政府统一指挥,迟报、瞒报、漏报工贸行业事故信息,未及时组织开展自救和善后工作,截留、挤占、挪用应急资金等情况的,依照有关规定,对有关责任人依法给予行政处分。

应急管理局根据事故调查报告提请党工委、县政府对在 事故应急处置中做出贡献的部门(单位)、个人给予表扬或奖励。

9 附则

本预案有关表述中,“以上”含本数,“以下”不含本数。工贸行业事故:本预案的工贸行业事故指冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等工矿商贸行业(领域)生产经营单位发生的生产安全事故。

附件:1.平舆县工贸行业事故组织指挥体系结构图

  1.  平舆县指挥部成员单位职责
  2.  应急处置工作组组成及职责
  3.  平舆县工贸行业事故应急救援队伍及主要物 资统计表
  4.  请求应急救援力量增援函
  5.  应急救援力量调度指令
  6.  平舆县工贸行业事故预警信息格式
  7.  平舆县工贸行业事故信息报告单
  8.  平舆县部门联系方式
  9.  平舆县工贸行业事故应急处置流程图
  10.  平舆县工贸企业台账

 

附件 1

平舆县工贸行业事故组织指挥体系结构图

 

附件 2

平舆县指挥部成员单位职责

 

县委宣传部:负责指导、协调各类生产安全事故应急处置工作的宣传报道、新闻发布和舆论引导等工作;及时组织和协调有关部门开展对外解疑释惑、澄清事实、批驳谣言的工作;负责互联网的监控、管理及网上舆论引导工作;负责记者在事故现场的采访管理与服务工作。

县发展和改革委员会:负责将全县安全生产纳入国民经济与社会发展全市经济社会发展年度计划;负责事故应急处置有关物资的储备管理。

县教育局:负责做好危及校舍安全的生产安全事故的防治工作;事故发生时做好在校学生的安全管理和疏散工作。

县科工信局:指导协调有关单位和企业开展自救互救工作;及时提供企业基本情况,负责应急救援有关物资组织与保障;负责组织有关抢险器材和物资的筹备。

县公安局:负责组织、指导事故现场的警戒以及交通管制工作,负责事故现场附近人员的疏散和撤离;负责核实事故伤亡人员的身份;参与事故调查和证据收集,负责事故直接责任人和主要责任人的控制及逃逸人员的追捕。

县民政局:负责引导、协调社会力量参与事故救援;负责对因事故导致基本生活困难的家庭给予救助;组织开展救灾捐赠活动。

县司法局:组织法律援助机构和有关社会力量为生产安全事故涉及的人员依法提供法律援助。

县财政局:负责保障落实生产安全事故应急处置本级负担经费,督促各乡镇(街道)级财政落实本级财政负担的应急防治资金和救援资金,对应急处置经费进行监督管理。

县人力资源和社会保障局:负责协调与生产安全事故有关的工伤保险工作。

县自然资源局:负责收集、分析生产安全事故相关信息,按照事故分级报告的规定审核、上报,提出应急处置的措施和建议。

县生态环境分局:负责生产安全事故现场及周边大气、水环境污染物的现场监测分析,提出污染物处置建议;负责组织、协调事故次生突发环境事故的应急监测和处置工作;指导、开展生产安全事故次生突发环境事故的应急处置工作;事故得到有效控制后,负责对事故现场及其扩散范围内危险物质的实时动态监测,提出污染控制的措施和处置建议。

县住房和城乡建设局:根据事故发展态势提出事故现场城市供气的处置方案;负责对受损建筑物的损坏程度进行评估,负责事故救援结束后工程建设督导工作。

县交通运输局:负责指导、协调应急处置所需的交通运输保障工作;优先保证救灾人员和物资的运输以及受灾群众的安全疏散。

县水利局:负责生产安全事故应急救援过程中河流、堤坝水位监测工作,以及水利工程建设领域发生生产安全事故时牵头组织应急救援工作。

县农业农村局:负责指导草原防火、畜牧兽医系统等生产安全事故应急救援。

县商务局:负责组织和协调县内救灾食品、饮用水等生活必需品应急救灾物资,稳定生活必需品市场供应。

县文化广电和旅游局:负责组织景区的排查监测和治理工作,组织修复被毁的旅游基础设施和服务设施。

县卫生健康体育委员会:负责组织、协调应急医疗卫生救援、卫生防疫和职业卫生工作;负责组织、协调危险化学品中毒事故中有害物质的鉴别;确定事故应急救护与治疗的医院清单,培训医护人员应急急救知识与技能;确定医疗物资、器材和装备的储备;负责事故现场医务人员的调遣以及医疗物资、器材和装备的调配;负责现场受伤人员的转移和治疗。

县市场监督管理局:负责特种设备事故灾难应急工作;提出事故现场特种设备的处置方案;负责监督抢救伤员所需药品、医疗器械的质量,提供抢救药品、医疗器械、消毒、解毒药的信息;参与相关事故的调查处理工作。

县人民武装部:组织民兵预备役参与应急救援。

县消防救援大队:负责组织、指挥火灾扑救工作和应急救援工作,控制易燃易爆、有毒物质泄漏的事故现场;参加事故抢险和人员搜救等工作;负责事故现场的清理和有毒物质的洗消等工作。

县总工会:参加由县政府统一组织的或其授权部门组织的事故调查处理工作。

县气象局:负责提供事故现场风向、风速、温度、气压、降水等气象参数;组建专业队伍,预测事故中火势蔓延、有毒有害气体的扩散方向、速度和波及范围等;参与因天气原因引起的生产安全事故的调查与评估。

其余相关单位在应急状态下根据县安全生产应急指挥部的协调指挥,在各自职责范围内履行相关职能。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件 3

应急处置工作组组成及职责

(1)综合协调组

组    长:应急管理局局长

成    员:应急管理局、交通局、公安局、交警队、发展改革委、住建局、卫健体委、民政局、农业农村局、教育局、文广旅局、宣传部、市场监管局、科技工信局、自然资源局、人民武装部等相关部门负责同志。

主要职责:负责事故信息报告、救援队伍调集、应急处置综合协调以及承办指挥部有关会议、活动等工作。

(2)抢险救援组

组    长:应急管理局分管副局长

成    员:应急管理局、消防救援大队、人民武装部、公安局、交通局、卫健体委、民政局、电业公司等相关部门负责同志及事发单位主要负责人。

主要职责:负责制定抢险救援方案、组织现场侦察、开展抢险救援、控制危险源等工作。

(3)医疗救护组

组    长:卫健体委主任

成    员:卫健体委、交通局、公安局、应急管理局、各级医疗机构等相关部门负责同志及事发单位负责人。

主要职责:负责调集医疗队伍、设立临时医疗点,协调外部医疗机构,为事故受伤和救援人员提供医疗保障服务;做好事故现场防疫消杀,提供信息卫生咨询和帮助等。

(4)治安保卫组

组    长:公安局局长

成    员:公安局、人民武装部、交警队、政法委、应急管理局、卫健体委、交通局等相关部门负责同志及事发单位主要负责人。

主要职责:负责事故现场秩序维护、交通管制、人员疏散、矛盾纠纷化解、维护社会稳定等工作。

(5)信息舆情组

组    长:宣传部部长

成    员:宣传部、应急管理局、文广旅局、融媒体中心、科技工信局、等相关部门负责同志及事发单位主要负责人。

主要职责:负责事故救援信息发布和舆情监测、预警、报告处置等工作。

(6)善后处置组

组    长:事故发生地乡镇(街道办)主要领导

成    员:发展改革委、公安局、应急管理局、民政局、财政局、人社局等相关部门负责同志。

主要职责:负责伤亡人员家属接待、伤亡抚恤、经济补偿协调等善后处置工作。

(7)环境处理组

组    长:生态环境分局局长

成    员:生态环境分局、气象局、自然资源局负责同志。

主要职责:负责事故环境监测监控;负责大气、水体、土壤等环境实时监测,确定危险区域范围,对事故造成的环境影响进行评估;提供气象信息;为应急救援和消除事故污染提供依据;指导和督促做好现场危险废物处理工作。

(8)交通运输组

组    长:交通局局长

成    员:交通局、住建局、应急管理、公安局、交警队、卫健体委、民政局等相关部门负责同志。

主要职责:保证紧急情况下应急交通的优先安排、优先调度、优先放行,确保抢险救灾物资和人员能够及时、安全送达。

(9)后勤保障组

组    长:事故发生地乡镇(街道办)主要领导

成    员:发展改革委局、公安局、交通局、住建局、商务局、市场监管局、科技工信局、电业公司等相关部门负责同志。

主要职责:负责应急救援中电力、能源、装备、物资等的支持保障工作。

(10)专家组

组    长:应急管理局分管副局长

成    员:工贸行业安全生产相关专家。

主要职责:负责对抢险救援进行指导,参与制定抢险救援方案,解决抢险救援中出现的重大技术难题

 

附件 4

 

平舆县工贸行业事故应急救援队伍及主要物资统计表

 

序号

队伍名称

驻地位置

人员数量

应急物资装备

负责人及电话

值班电话

 

 

1

 

 

平舆县消防救援大队

 

 

平舆县车舆大道西段北侧

 

 

80

二级化学防护服8套

移动消防炮2辆

泡沫(A) 0.2 t

氟蛋白泡沫(FP) 6.5 t

正压式空气呼吸器 23套

电绝缘服1 套

隔热服 5套

避火服 3套

移动式细水雾灭火装置1套

无火花工具1套

朱东峰15136597129

3733019

2

平舆县应急管理局

平舆县清河大道2号

18

便携式多种气体检测仪1套

放射性检测仪1套

多功能检测仪1套

空气呼吸器3套

防护服3套

李世锋

13938345616

5005166

 

附件 5

请求应急救援力量增援函

 

(政府/安全生产应急指挥部/驻军单位):

(时间)在(地点)发生了(灾害名称)。因现场救

 

援处置难度较大,现有应急救援力量短缺,急需专业、人 员、装备等救援力量支援,现请求贵部协调所属应急救援 力量前往增援。

望回复为盼。

联系人及联系电话:

 

 

 

平舆县安全生产应急指挥部(盖章)

 年   月日

 

附件 6

应急救援力量调度指令

(应急救援力量名称):

(时间)在(地点)发生了(灾害名称),根据应急 救援需要,经市安全生产应急指挥部同意,现调用你单位 参加抢险救援。

请迅速集结(所需人员、装备数量规模),即刻前往

(救 援现场详细地址),同时将带队指挥员、人员装备情况、行程等信息报告我办。

现场联系人及联系电话:

 

 

 

平舆县安全生产应急指挥部办公室(盖章)

年月日

 

 

抄送:应急力量所在地政府、主管部门或组建单位

 

附件 7

平舆县工贸行业事故预警信息格式

XX 预警 第 X 期

 

 

X 局(委)X 中心

制作:XX

签发:XX

20XX 年 X 月 X 日X 时

 

 

 

X 局(委)X X X 时发布 XX(类型)XX 级预警

 

发布内容: 发布范围: 发布对象:

发布时间:

(如有预警可能影响区域图,附后)

 

附件 8

平舆县工贸行业事故信息报告单

 

 

单位名称:联系人:联系电话:

事故发生时间

 

事故发生地点

 

事故发生状态

 

伤亡情况

 

事发单位及发生地基本情况

 

发生原因和事故性质

 

事故基本过程

 

事故影响范围

 

事故发展趋势

 

已采取的处置措施

 

应急处置的请求事项和工作建议

 

事发现场指挥负责人的姓名、职务、联系方式

 

 

附件 9

 

部门、乡(镇)办事处联系方式

单位

局办单位名称

值班电话

指挥部

成员单位

纪委监委

5022756

县政府办公室

5022801       

宣传部

5022212

政法委

5022081

发展改革委

5022285

公安局

5022915

交警大队

5030500

卫健体委

5026088

民政局

5022612

科工信局

2727362

财政局

5022107

人社局

 5022361

自然资源局

5022561

生态环境分局

5020678

住建局

5022665

交通运输局

5022453

气象局

5022241

教育局

5022168

农业农村局

5022475

商务局

3261099

文广旅局

5022763

应急管理局

5005166

市场监管局

5022928

人民武装部

2797150

电业公司

3936788

消防救援大队

3733019

乡镇(街道办)

庙湾镇

5364157

十字路乡

5466370

射桥镇

5268099

阳城镇

5173222

辛店乡

3732570

玉皇庙乡

5100116

郭楼镇

15093501892

万冢镇

5204388

古槐街道

5022879

清河街道

5029339

东皇街道

5022881

西洋店镇

5445129

万金店镇

5282186

李屯镇

5478019

老王岗乡

5324699

东和店镇

5157147

高杨店镇

5258316

杨埠镇

5355333

双庙乡

5229878

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件10

平舆县工贸行业事故应急处置流程图

 

 

附件 11

                            平舆县工贸企业台账

 

序号

企业名称

生产经营地址

企业主要

负责人

主要负责人手机

安全

负责人

联系电话

所属行业

 

1

平舆县天真食品有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县振兴路中段东侧

宋天真

13193701666

宋中华

13193701666

农副食品加工

 

2

禾普环保家居有限公司

河南省驻马店市平舆县文化路西段北侧

牛胜利

18838522888

刘鹏

15836638111

木材加工和木、竹、藤、棕、草制品

 

3

河南奥尔美体育用品科技有限公司

河南省驻马店市平舆县西工业集聚区丰产路566号

张彦玮

18530812222

高美娜

15236382888

橡胶和塑料制品

 

4

河南奥远玉海新型建材防水有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县西环路中段西侧(产业集聚区)

刘兴

15838369990

张小威

18638263966

石膏、水泥制品及类似制品制造

 

5

河南长隆玻璃制品有限公司

河南省驻马店市平舆县河南省驻马店平舆县丰产路530号

王成龙

13713283330

梁剑思

15817556267

玻璃制造

 

6

河南恒铖户外用品有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县西工业区西环路南段西侧丰收路521号

刘耕耘

18655179918

张文军

13660752053

家具制造

 

7

河南华大塑业有限公司

河南省驻马店市平舆县工业大道

陈事业

15690743999

陈事业

15690743999

橡胶和塑料制品

 

8

河南华瑞休闲用品有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县创新西路与丰产路交叉口西南侧

陈中华

18248722963

陈中华

18248722963

家具制造

 

9

河南华豫皮革有限公司

河南省驻马店市平舆县产业集聚区惠成路

庞怀

13849421222

李艳飞

18736237879

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

10

河南基业休闲用品有限公司

河南省驻马店市平舆县健康路西段8号

傅泽光

13738893864

徐建江

13958371068

家具制造

 

11

河南基业休闲用品有限公司

河南省驻马店市平舆县健康路西段8号

邵春生

15058401888

孙铁男

15058401888

家具制造

 

12

河南嘉鹏户外休闲制品有限公司

河南省驻马店市平舆县西工业区丰产路530号

杨晓东

18926817569

吴迎彬

17739654065

家具制造

 

13

河南嘉艺户外用品有限公司

河南省驻马店市平舆县产业集聚区丰收路南侧(创业路5号)

毛静君

13646680003

杨晓艳

18069206221

木材加工和木、竹、藤、棕、草制品

 

14

河南健盛休闲用品有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县产业集聚区西段北侧宁波产业园

吴坚冠

18057659217

何爱明

18870260628

家具制造

 

15

河南俊祥家具有限公司

河南省驻马店市平舆县丰产路530号

徐俊平

13886075960

陈明

18137635230

橡胶和塑料制品

 

16

河南骏化发展有限公司编制分公司

河南省驻马店市平舆县南环路东段北侧

闫德合

13503966637

刘成

13513869505

橡胶和塑料制品

 

17

河南蓝翎环科防水材料有限公司

河南省驻马店市平舆县产业集聚区

李宏伟

13703935118

赵东生

15579188899

石墨及其他非金属矿物制品制造

 

18

河南欧盛户外用品有限公司

河南省驻马店市平舆县平玉县丰产路西段北侧

张耀

13666869016

张耀

13666869016

家具制造

 

19

河南欧盛户外用品有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县丰产路宁波产业园

张耀

17839658839

张耀

17839658839

家具制造

 

20

河南帕加尼皮业有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县

林森

15236935926

其它

15236935926

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

21

河南省博雅红木家具有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县西工业区(驻新路北侧)

李向前

18901127898

15797351188

家具制造

 

22

河南省宏钜汽车配件制造有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县西工业区驻新公路北侧

姚朋飞

17746979997

唐记平

13849194194

通用设备制造业

 

23

河南省华东休闲用品有限公司

河南省驻马店市平舆县西工业区创业大道西侧健康路北侧

陈中文

17339690058

陈中文

17339690058

家具制造

 

24

河南省锦程制革有限公司

河南省驻马店市平舆县驻马店市平舆县东工业区

高明

13160921682

曹艳明

13803968343

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

25

河南省平丰门业有限公司

河南省驻马店市平舆县西工业区

麻全民

15103830755

麻全民

15103830755

家具制造

 

26

河南省天地源防水防腐科技有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县产业集聚区工业大道552号

麻魁

13738339188

陈前进

13903965636

砖瓦、石材等建筑材料制造

 

27

河南圣洁生活用品实业有限公司

河南省驻马店市平舆县车舆大道西段北侧

张战峰

15136250672

刘敬伟

15136250672

纺织业

 

28

河南盛程实业有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县西工业区(东5-1)

张豪

18143962222

张豪

18143962222

橡胶和塑料制品

 

29

河南水投舆源水生态有限公司

河南省驻马店市平舆县古槐大道第二污水处理厂北侧50米路东

陈峥

18537179097

吴元成

15517789077

砖瓦、石材等建筑材料制造

 

30

河南思贝秀实业有限公司

河南省驻马店市平舆县丰产路西段北侧户外用品产业品3号

戴仁德

18606601902

戴仁德

18606601902

纺织业

 

31

河南驼峰防水科技有限公司

河南省驻马店市平舆县工业大道与鸿业大道交叉口西北角

邢建华

13644835588

温笑

15978887082

石墨及其他非金属矿物制品制造

 

32

河南沃尔德生物科技有限公司

河南省驻马店市平舆县西工业区

李文松

18537110274

李文松

18537110274

农副食品加工

 

33

河南西洋生物技术有限公司

河南省驻马店市平舆县西工业区

张月荣

13783379116

张月荣

13783379116

农副食品加工

 

34

河南永盛皮业有限公司

河南省驻马店市平舆县产业集聚区蕙成皮革园区

王新建

18939692222

王红合

15836734638

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

35

河南中冠户外休闲用品有限公司

河南省驻马店市平舆县西工业区

刘凯

15136560986

刘凯

15136560986

家具制造

 

36

河南中科沃达生物科技有限公司

河南省驻马店市平舆县 河南省驻马店市平舆县工业大道西段560号

刘万兴

15544489666

刘万兴

15544489666

农副食品加工

 

37

河南中牛实业有限公司

河南省驻马店市平舆县皮革专业园区惠成二路南侧

白志伟

18037723639

高文才

17650559126

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

38

河南中鑫家具有限公司

河南省驻马店市平舆县西工业区

刘凯

15136560986

刘凯

15136560986

家具制造

 

39

平舆鸿伟化纤制品有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县健康路西段路北

邓武

15342281169

邓武

15342281169

文教、工美、体育和娱乐用品制造

 

40

平舆华丰织造有限公司

河南省驻马店市平舆县西工业区

胡萍萍

17737020288

胡萍萍

17737020288

纺织业

 

41

平舆康博汇鑫油脂有限公司

河南省驻马店市平舆县西工业区

胡小东

13802573868

冯磊

13839912253

农副食品加工

 

42

平舆路威斯户外休闲用品有限公司

河南省驻马店市平舆县清洁路103号

李合生

13901793748

杨继东

13276828608

木材加工和木、竹、藤、棕、草制品

 

43

平舆天方永乐酒业有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县东皇大道493号

陶凯

13639568979

陶凯

13639658979

酒、饮料和精制茶制造

 

44

平舆天泰休闲用品有限公司

河南省驻马店市平舆县产业集聚区

叶腾飞

13732573566

13732573566

13732573566

木材加工和木、竹、藤、棕、草制品

 

45

平舆县安佑饲料有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县创业一路南侧

刘明理

13633965908

王丽

15518386810

农副食品加工

 

46

平舆县大山皮业有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县东工业集聚区车舆大道6号

安兆毅

15738956733

张岩

18749981028

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

47

平舆县弗克斯休闲用品有限公司

河南省驻马店市平舆县产业集聚区文化路与创业大道交叉路口

李杰

13586133281

崔志辉

15757684052

家具制造

 

48

平舆县豪杰户外家具有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县产业集聚区创业大道与丰收路交叉口

许水林

13905734288

潘照首

13362383237

家具制造

 

49

平舆县昊盛皮业有限公司

河南省驻马店市平舆县文化路西工业区805号

李二锋

15093596213

郭俊辰

15236326177

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

50

平舆县恒远面业有限公司

河南省驻马店市平舆县文化路西段

李国恩

18037530678

李国恩

18037530678

农副食品加工

 

51

平舆县弘康皮革制品有限公司

河南省驻马店市平舆县创业大道东侧

韩志军

13123789288

韩志军

13123789288

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

52

平舆县鸿鑫皮业有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县产业集聚区东区(惠成二路西段)

张跃

16239676668

张跃

16239676668

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

53

平舆县华盟饲料科技有限公司

河南省驻马店市平舆县西工业区工业大道540号

张艳军

18839667518

张艳军

18839667518

农副食品加工

 

54

平舆县华阳纸品包装有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县创业大道西段915号

张向阳

15093566997

张向阳

15093566997

印刷和记录媒介复制

 

55

平舆县华豫皮革有限公司

河南省驻马店市平舆县惠成路南侧6号

马坤

15518303775

蒋团

15518303775

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

56

平舆县惠成皮革有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县东工业区

高永升

13838648866

郭培俭

15236310688

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

57

平舆县惠城建材有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县西工业区创业三路北侧

刘海超

15093565858

刘海超

15093565858

橡胶和塑料制品

 

58

平舆县尖特户外用品有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县产业集聚区清洁路103号

周如掌

13819676925

于军亮

15038999829

家具制造

 

59

平舆县锦绣服饰有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县西工业区创业三路13号

尹翠梅

18639657266

尹翠梅

18639657266

纺织服装、服饰业

 

60

平舆县清越皮业有限公司

河南省驻马店市平舆县东工业园区车舆大道3号院内

张峰

15138131069

张海波

15103823869

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

61

平舆县泰祥皮革制品有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县东工业区惠成二路永盛二期院内3a东侧

倪志阳

13234242707

倪志阳

13234242707

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

62

平舆县统力水泥粉磨有限公司

河南省驻马店市平舆县东皇庙徐寨村省道213公路西侧

黄贺雷

13939676567

黄贺雷

13939676567

水泥、石灰和石膏制造

 

63

平舆县沃尚电器有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县产业集聚区创业大与丰收路交叉口

许水林

13905734288

潘照首

13362383237

家用电力器具制造

 

64

平舆县耀瑞皮革制品有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县产业聚集区文化路北侧805号

冯庆海

17339673938

董泽洲

17627176875

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

65

平舆县渝鑫工艺品有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县丰产路西段北

柯华山

18998516668

赵红海

15990682810

家具制造

 

66

平舆县裕鑫皮业有限公司

河南省驻马店市平舆县河南省驻马店市平舆县车舆大道西段北侧1号

刘涛

19139677860

刘涛

19139677860

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

67

平舆县展祥皮革制品有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县文化路西段北侧805号

董泽州

13249195328

董泽州

13249195328

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋

 

68

平舆县中耀安全玻璃有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县西工业集聚区创业三路6号

陆伯康

15978829190

陆伯康

15978829190

玻璃制造

 

69

平舆益美康植物科技有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县城西工业区创业四路10号

单中喜

13903964080

吴继超

13783328621

农副食品加工

 

70

平舆源囍户外家具有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县车舆大道西段北侧

秦东红

17093657555

马力

18768888872

家具制造

 

71

平舆中南纸业有限公司

河南省驻马店市平舆县中山路中段东侧

黄勇军

13507662456

陈昌飞

18137572363

造纸和纸制品

 

72

驻马店百缘面业有限公司

河南省驻马店市平舆县西工业区

姚华民

15603966789

李振芳

13839647516

农副食品加工

 

73

驻马店市百利源食品有限公司

河南省驻马店市平舆县西工业区

林建荣

15239057528

林建荣

15239057528

食品制造

 

74

驻马店市豫大饲料有限公司

河南省驻马店市平舆县平舆县东皇工业区

杨洋

15093563966

杨洋

15093563966

农副食品加工

 

75

驻马店有丰服饰有限公司

河南省驻马店市平舆县西工业区创业五路5号

陈智勇

18662288551

段永祥

18039658132

纺织服装、服饰业

 

76

驻马店中晟食品有限公司

河南省驻马店市平舆县工业大道西段北侧

李月丽

18616383709

麻崇

13087097530

食品制造

 

77

驻马店中原世家防水防腐保温建材科技有限公司

河南省驻马店市平舆县西工业区(西2-1-3)

李志强

13975046888

麻军伟

15639602323

玻璃纤维和玻璃纤维增强塑料制品制造