召开移风易俗倡树文明殡葬新风工作加压增责推进会

   为深入贯彻落实省、市、县关于深化移风易俗倡树文明殡葬新风工作精神,进一步安排部署文明殡葬工作。2023年2月10日,平舆县十字路乡召开移风易俗倡树文明殡葬新风工作加压增责推进会,全体机关所站干部职工、各村支部书记参加会议。

会议通报了2023年1月份全乡火化情况,并对当前殡葬改革工作进行再安排再部署。

   会议强调,开展文明殡葬新风工作一要继续加大宣传力度,营造浓烈的氛围,扎实推进文明殡葬工作有序展开;二是各村委加强排查力度,全面系统摸排,建立完善档案。为工作开展提供详备资料;三是压实责任,强势推进,切实增强做好文明殡葬工作的责任感和紧迫感,全力以赴、立即行动、迅速整改,全面推进文明殡葬工作;四是克服困难,乡村联动,合力攻坚,积极配合,通力合作,形成齐抓共管局。注重方式方法,深入细致做好群众思想工作,倡导文明、生态安葬等科学文明的殡葬理念。