平舆县中等职业学校:齐心协力共交流,听课评课促成长

听评课可以更好地加强教学常规管理,深入地了解课堂,了解教师及其教学的“原生态”,推动教师钻研教材,打造高效课堂!平舆县中等职业学校本周(2月20-2月24)教务处主任及副主任在教务尹书记的带领下继续对各系部老师进行听课。

姚建华老师的数学课教态自然,有亲和力;教学思路清晰,容量适度。课堂气氛活跃,面向全体学生,以新的课改理念来指导自己的教学行为,以创新的教学过程来诠释自己的教学思想。

周华斌老师的数学课教态自然,有亲和力;教学思路清晰,容量适度。课堂气氛活跃,面向全体学生,以新的课改理念来指导自己的教学行为,以创新的教学过程来诠释自己的教学思想。

徐金华老师的教学形式灵活多样,多种形式的朗读与肢体语言的妙用相结合,使学生在感受文字赋予的生命信息的同时获得情感体验,从而把课堂教学推向高潮,寓教于乐,寓学于乐。

代全洪老师的英语课口语流利,教态自然,师生关系融洽。教学步骤清晰,能够正确使用英语进行教学,语言清晰,表达准确。

方正老师的课充分调动学生积极性,让教学充满活力,营造了一种身心解放、思维开放、个性奔放的教学场景。

房丽老师的课每一环节的设计能够紧扣主题,步步为教学目标服务,摒弃了那些形式化的东西及做秀的环节,并且,充分体现了学生学习的主体性,注重学生的情感体验与培养。

余佩佩老师的英语课给人的感觉是水到渠成,如沐春风,教师教得亲切,自然,活泼,学生学得轻松愉快。教学设计新颖别致!

王友福老师讲课生动形象,幽默风趣,能很好地调动学生积极性。

姚现品老师的体育课他亲自给学生做出优美、准确的示范动作,加深了师生的感情,融洽师生关系,使学生在轻松愉快的气氛中学习。并且鼓励学⽣⼤胆表现⾃⼰的才能,增强了学生的自信心,树立了勇于战胜困难、挫折的信心和勇气,培养良好的道德品质。

本次听课活动,平舆县中等职业学校所有参与的教师都以积极、认真、负责任的态度全身心地投入活动中去。讲课教师做到精心备课,认真讲授,积极反思。听课人员则主要从教学状态、教学技能、教学水平、课堂教学氛围、教学手段运用等几个方面出发,与授课教师展开互动式评课交流。同时,针对教学中存在的薄弱环节,及时提出相关改进建议。

此次听评课结束后,老师们纷纷表示,今后将变教训为经验,化压力为动力,切实避免以后自己在教学中出现类似的不足。同时,要加强与同行的切磋交流,对每一节课进行精心的“磨课”工作。使课越上越好,越上越有档次。