我校举办防溺水安全教育宣誓签名活动

 

我校举办防溺水安全教育宣誓签名活动

为进一步做好防溺水工作,有效预防溺水事故的发生,4月28日上午,我校举办预防溺水安全教育宣誓签名活动。

活动现场,党委副书记吴世锋发表讲话。他强调了预防溺水的重要性,教育学生懂得珍爱生命的意义。

随后,2206班学生陈韵颐带领全体学生进行防溺水宣誓,并集体背诵防溺水“六不准”。同学们用铿锵有力的声音表明防溺水的决心,承诺将从自身做起,珍爱生命,远离危险水域。随后,各班学生有序地在横幅上郑重签名,用实际行动兑现自己的承诺。

我校一直以来高度重视学生防溺水工作,利用国旗下讲话、主题班会开展防溺水安全教育;发放《防溺水致家长的一封信》,并与学生家长签订防溺水安全承诺书;通过上门家访、视频家访、公众号发布安全教育提示信息等,确保防溺水工作落到实处,家校合力,保障学生的生命安全。

此次防溺水宣誓及集体签名活动,进一步增强全体师生防溺水安全意识,为构建平安、和谐的校园营造了良好的校园氛围。