平舆县农业农村局 关于公开招聘特聘动物防疫专员的公告

平舆县农业农村局关于公开招聘特聘动物防疫专员的公告

 根据《河南省农业农村厅关于在生猪调出大县实施特聘动物防疫专员计划的通知》(豫农文〔2020〕281号)、《河南省2022年基层农技推广体系改革与建设项目实施方案》(豫农文〔2022〕223号)等文件精神,为加强我县基层动物防疫队伍建设,保障非洲猪瘟等重大动物疫情防控措施的有效落实,2023年在全县招募特聘动物防疫专员20名。 

一、招募对象: 

特聘动物防疫专员要有较高的畜牧兽医技术专长和业务素质;有丰富的动物防疫实践经验;热爱畜牧兽医工作,责任心、服务意识和协调能力较强。主要从以下三类人群中招募:

1、畜牧兽医科研教学单位一线兽医服务人员,具有兽医实验室检测工作经历的优先;

2、具有大专以上学历并从业3年以上的养殖、屠宰、兽药、饲料、诊疗企业兽医技术骨干;

3、具有大专以上学历并从事动物防疫工作3年(含)以上执业兽医、乡村兽医。畜牧兽医及相关专业的优先择录。

国家机关、事业单位在编在岗人员、村委(社区)干部及已享受国家关于农业农村相关工作报酬的人员不纳入特聘动物防疫专员招募范围。

二、具备条件:

1、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,有良好的政治素质和品行,具有为人民服务的思想,遵纪守法;

2、有较高的技术专长和专业素质;

3、有丰富的动物防疫实践经验;

4、热爱畜牧兽医、农技推广事业,有奉献精神,责任心、服务意识和协调能力较强;

5、严格遵守国家的法律法规,品行端正,作风正派,无违法违纪记录。

6、身体健康,愿意并能够胜任特聘防疫专员工作任务,服从岗位分配,年龄原则上不超过55周岁,男女不限。

三、选聘程序:

1、个人申请。凡有意报名的,携带本人身份证、毕业证、1寸近期免冠彩色照片2张等相关材料原件和复印件,于2023年6月2日前,到平舆县农业农村局防疫检疫股现场报名,同时填写《平舆县特聘动物防疫专员申请表》。

2、资格审查。应聘者应提供从事相关3年(含)以上工作证明材料。

3、技能考核。技能考核分笔试分和面试分两部分,具体时间和方式另行通知。

4、体格检查。根据综合成绩从高分到低分确定拟聘用人选,经确定的拟聘用人选需到指定医疗机构进行体检。

5、签订协议。县农业农村局与其签订聘用服务协议。聘期为1个工作年。到期后按平舆县特聘动物防疫专员管理考核办法有关规定续聘或重新进行选聘。

联系人:陈相甫     咨询电话:0396-2727326

        杨琳琳     咨询电话:0396-2727913

                                     2023年05月23日