平舆县思源实验学校隆重举行“全国国防教育示范学校”揭牌仪式

平舆县思源实验学校隆重举行“全国国防教育示范学校”揭牌仪式

平舆县思源实验学校牢记教育使命,开展了多种多样的国防教育活动,取得了优异成绩,被教育部、中央军委政治工作部评为“全国国防教育示范学校”。2023年5月8日上午,我校隆重举行“全国国防教育示范学校”揭牌仪式。县委常委、宣传部部长、副县长王娟,县委常委、武装部政委曹英华,县政府党组成员、二级调研员马林,县教育局党组书记、教育局局长李松勇等领导在百忙之中莅临揭牌仪式现场,共同见证这激动人心的时刻!

县教育局党组书记、教育局局长李松勇主持并宣布,平舆县思源实验学校“全国国防教育示范学校”揭牌仪式正式开始!县政府党组成员、二级调研员马林宣读教育部、中央军委政治工作部授予平舆县思源实验学校为“全国国防教育示范学校”的决定。县委常委、武装部政委曹英华致辞。县委常委、武装部政委曹英华代表平舆县驻军部队和县人武部向思源学校表示最热烈的祝贺!思源学校荣获教育部、中央军委政治工作部授予的“全国国防教育示范学校”荣誉称号,不仅是对思源学校持续开展国防教育工作的高度肯定,也为全县三百多所学校开展国防教育工作树立了榜样。他希望思源学校全体师生认真学习宣传、贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,精抓国防教育常规工作,创新国防教育方法,拓宽国防教育思路,落实国防教育成效,擦亮国防教育品牌特色。

 

  县委常委、宣传部部长、副县长王娟作重要讲话。首先,县委常委、宣传部部长、副县长王娟代表平舆县委、县政府向思源学校的师生们致以热烈的祝贺!她指出国防教育示范学校这项荣誉是国家教育层面和军队层面对我县教育专项工作的高度认可,也是我们平舆县的一份荣耀。思源学校教风严,学风淳,校风正,发展迅速,成绩骄人,获此殊荣,实至名归。最后,她对思源学校寄予厚望,希望思源学校不辱肩上使命,不负领导重托,不负全县期望,发挥好示范、引领、辐射作用,切实肩负起坚持为党育人、为国育才的神圣使命。
  县委常委、宣传部部长、副县长王娟和县委常委、武装部政委曹英华为“全国国防教育示范学校”揭牌。
  一阵阵掌声响彻云霄,平舆县思源实验学校“全国国防教育示范学校”揭牌仪式圆满成功!感谢县委、县政府的大力支持与鼓励,思源学子一定会努力学习文化知识,积极参加国防教育、关注国防建设,立志参军报国,争做新时代社会主义接班人!平舆县思源实验学校一定会加倍珍惜这份荣誉,全力打造国防教育示范学校的新标杆,为我国的国防事业贡献力量!