赛课促成长 磨砺绽芳华--平舆县第一小学三级赛课活动

           

赛课促成长 磨砺绽芳华--平舆县第一小学三级赛课活动

课堂兴则教育兴,教师强则学校强。为了进一步落实国家“双减”政策,践行国家新课标理念和要求,深入推进高效课堂的课程改革,全面提升我校教师的教学水平和教学质量,着力打造一支业务精湛、素质过硬的教师队伍,增进课堂教学的有效性,平舆县第一小学开展为期三个月的三级赛课活动在本周落下帷幕。

 

 

校领导和老师们在课堂上认真记录每一位老师的风采和亮点,同时每节课都在课后交流本次赛课的优点与不足,在交流中互帮互助,在切磋中促进共勉,赛课活动为全校教师提供了一个互相交流、展示自我的平台。 
  语文组教师将满腹才华娓娓道来,他们引领学生畅游文海,感悟多样人生;执笔为剑,描绘书香年华。老师用他们亲切的教态、科学的教学设计、扎实的专业功底、独特的教学风格,充分展现了其出色的教学水平、良好的课堂驾驭能力,为在场的师生们献上了一份视觉和知识的盛宴。这次赛课活动老师们更加注重语文本体性内容的教学,更加关注小学生语文核心素养的发展,有效提升了教师把握教材、驾驭课堂的能力,展示了一小语文教师的风采

数学组教师以严密的思维逻辑启迪学生智慧,用精彩巧妙的设计激发课堂活力。参赛教师精心准备,展现了不同的风采。他们以学生为主体,以问题为中心,引导学生自觉、主动地学习、探索知识,努力营造轻松、和谐、自主的学习氛围。参赛教师以自然亲切的教态,准确精炼的语言,展现出良好的教学能力与素养。

体育课堂上,教师以饱满的热情投入当中,凭借扎实的专业知识,精心的教学设计,自如的课堂调控,清晰而新颖的授课思路,师生互动活跃,课堂教学精彩纷呈,亮点迭出。老师教学形式灵活,运用自己独特的教学方法和手段,让孩子在自身经验的基础上去探索发现,在轻松愉快的氛围中去自主学习。

每节课后,负责教务的郭校长和教研团队及时对赛课选手的课进行了一一点评。评课老师们肯定了青年教师优秀的课堂素养,同时也针对具体环节提出了建设性的宝贵建议。

通过课后的总结评价老师们都有了很大收获,纷纷表示在以后的教学中会认真钻研教材和新课标,在传授知识的同时注重对学生学习能力的培养,注重趣味性、科学性和实效性,向着智慧课堂、趣味课堂、高效课堂的目标前进。

 三级赛课活动是以赛促练、以赛促研、以赛促改、以赛促教,为教师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的平台,锻造一支“为人师表、爱岗敬业、严谨笃学、与时俱进”的青年教师队伍。精雕细琢方为器,千锤百炼始成钢。相信在平舆一小这片教育沃土上,这群脚踏实地、一路向学的教师们,一定会在教育之路上继续深思、收获、前行、共创青春芳华!