平舆县郭楼街道:织密防溺水“防护网” 筑牢未成年人安全“防护墙

夏季是溺水事故的危险期、高发期,为切实做好防溺水工作。6月25日,平舆县郭楼街道平安办组织工作人员持续开展防溺水巡查,扎实做好防溺水工作,严防溺水事故发生。

此次水域巡查的重点是辖区内水库、池塘、河流、坑塘等是否存在安全隐患,是否悬挂安全标志警示牌,防护栏等设施设备是否损坏,是否存在未成年人下水嬉戏游玩等情况。同时还督促各村(社区)加强未成年人、外来人员等重点人群的安全宣传教育工作,落实好安全巡查排查机制,及时劝阻、处置到重点水域游泳等危险行为,用心用情把防溺水工作做细做实,从源头上预防和杜绝溺水事故的发生。

下一步,郭楼街道将继续加强巡查力度,充分利用网格员密切联系群众的优势,围绕“防溺水”重点工作,紧盯辖区内的危险水域,每天在重点时段对重点水域进行巡查,并通过大喇叭、入户宣传等方式积极开展防溺水宣传教育,将防溺水工作落实落细落到位,密织防溺水“防护网”筑牢未成年人安全“防护墙”,切实保障辖区内未成年人的生命安全。(郭楼街道  张华伟  代贺敏  朱海涛)