平舆县郭楼街道:“八一”送关爱 双拥谱新篇

时值第96个建军节来临之际,平舆县郭楼街道扎实开展“八一”期间走访慰问军烈属及困难退役军人送温暖活动,喜迎建军节,赓续双拥新篇章。

近日,郭楼街道党工委书记刘艳、办事处主任王云龙一行顶高温、冒酷暑,来到东部战区某部初级士官、三等功获得者谢良慧家中,送去了米、花生油、牛奶等生活用品及慰问金。刘艳书记和他的家人亲切交谈:“感谢你们为国防事业培养了一个好儿子,你家良慧在部队工作兢兢业业,苦练本领,军事技术过硬,多次被评为‘四有’优秀士兵,今年又荣立‘三等功’,这是你家的骄傲,也是全街道的骄傲,祝贺你们!孩子不在身边,你们年龄大,要多注意身体,有啥困难给党委、政府讲。”最后嘱咐身边的武装、退役军人部门的同志平时要多关心、多了解军属家中的生产生活情况,及时解除他们的后顾之忧。

随后他们又来到“四有”优秀军官郭昂、宋锦锦及“四有”优秀士官黄傲峰、郭顺林家中,送去了党和政府的关怀关爱。

活动开展以来,郭楼街道班子成员、村委干部等先后来到8户立功受奖现役军人家庭,送去喜报和祝福,走访慰问困难退役军人、烈军属36户,将党和政府的温暖送到他们的心坎上,温暖了军心民心、促进了军民团结,增强了军人家庭的幸福感和获得感。(郭楼街道  张华伟  韩心静)