2023年平舆县政府第十次常务会议召开

10月16日,平舆县委副书记、县长李磊主持召开2023年县政府第十次常务会议。县政府常务会议组成人员出席会议。县人武部部长安树宾,县政协副主席夏洪亮应邀出席。

会议传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神、习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》精神以及习近平法治思想“十一个坚持”会议听取和研究关于公布县政府行政规范性文件清理结果的决定(草案)有关情况汇报;听取和研究《平舆县“十四五”医疗卫生服务体系规划》起草情况汇报;听取和研究《2023年城乡居民基本医疗保险基金征缴工作方案》起草情况汇报;听取和研究平舆县进一步促进房地产市场平稳健康发展若干措施(试行)起草情况汇报;听取和研究2022年决算草案及2023年1-8月份财政预算执行情况的报告、2023年县本级预算调整方案的报告以及水污染防治工作情况汇报等。

 

就做好城乡居民基本医疗保险基金征缴工作,李磊指出,各级各部门要深刻认识做好城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的重要意义,切实增强责任感、使命感,站在顾大局、惠民生、促发展、保安全的高度,把参保缴费工作作为当前最重要的一项工作来抓。要强化政策宣传,采取行之有效的宣传方式,动员协调各方力量做好宣传动员工作,使群众掌握和支持医保政策,努力营造“人人知晓,人人参保”的良好氛围。

就水污染防治工作,李磊要求,各级各有关部门要深刻认识水污染防治工作的长期性、复杂性、艰巨性,强化底线思维和危机意识,根据我县水污染治理工作实际,以问题为导向找“病根”、挖“病源”、定“药方”,全面摸清工作底数、科学制定工作方案,强化监督管理,加强沟通协作,形成工作合力,确保全县水环境质量得到持续改善。