今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县人社局:一手抓疫情防控 一手抓转移就业

访问次数:12133 编辑: 董玉杰 来源: 发布时间:2020-02-26 15:44
文字大小:

2月24日上午,平舆县首批45名外出务工人员乘坐包车,开赴浙江嘉善,积极投入到复工复产中去,在全市率先拉开了疫情防控下有序组织转移就业的序幕。

县人社局认真贯彻落实县委县政府要求,提前了解务工地的返岗要求和企业复工复产情况,积极与河南荣盛劳务派遣服务公司对接,采取“点对点”直达专车,帮助务工人员安全有序返岗。

配备口罩、酒精、消毒液等应急物资,分散乘坐空间。在出发前,工作人员认真核对每名务工人员的外出证明、健康证明、复工介绍信等资料,并对每人测量了体温,严格遵守疫情防控的相关规定。

统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。县人社局把农村劳动力转移就业作为疫情形势下,实现经济社会秩序恢复,推动复工复产,巩固脱贫攻坚成效的“头号工程”,高度组织化推动劳动力及时返岗复工,实现健康就业、有序就业、稳定就业。在全县19个乡镇(街道)建立就业创业服务站224个,聘用224名就业专干,实施纵到底、横到边的网格化管理,织密织细网格、兜实兜牢网底。

按照统一体检、统一包车、统一防护、统一餐饮,千方百计抓组织输出。坚持“一企一方案,一车一方案”,把好输出前、途中和到厂到企的健康检测“三关”,选派包保干部和医护人员全程跟车护送,确保务工人员有序安全输送,实现家门、车门、厂门“三门”相连。截至2月24日,点对点输送45人到浙江嘉善返岗复工;通过宣传发动、健康检测、交通保通服务,保障自驾车、搭车和乘坐其他交通工具返岗复工16092人。

扫一扫在手机打开当前页