网站首页 / 新闻中心 / 省政府网站转载

副省长霍金花:全力保障高考平稳顺利进行

访问次数:2025 编辑: 李静 来源: 发布时间:2020-07-03
文字大小:

7月2日,副省长霍金花在郑州市调研指导高考考点准备工作。她先后来到郑州市第二高级中学、荥阳市高级中学,实地查看考点并听取汇报。

霍金花强调,党中央国务院、教育部、省委省政府高度重视高考安全工作,作出了一系列重要指示和决策部署。全省教育系统要充分认识到打好“战时高考”攻坚战的极端重要性,采取最严举措,堵塞各种漏洞,坚决防止有损教育公平的事情发生。要强化从严治考,落实好考前环境综合整治、考务人员回避、考务培训及演练等工作,严防严查考试舞弊;要加强保密管理,严把试卷分发、拆封、装订、密封等各个环节,确保万无一失;要强化宣传引导,广泛采用新媒体等多种手段,做好考生服务工作,让考生感受到关心关爱;要统一标准、规范要求、严把细节,合理开展好防暑降温及疫情防控各项工作,力争安全、平稳、顺利完成今年的高考。(记者 徐建勋 河南报业全媒体记者 曹磊)

 

扫一扫在手机打开当前页