今天是
网站首页 / 新闻中心 / 公示公告

河南健康码新变化:学生、老年人可持“纸质健康码”出行

访问次数:10155 编辑: 张记芳 来源: 发布时间:2021-09-28 10:49
文字大小:

没有智能手机怎么申请健康码?上学不让带手机怎么亮码?这些问题有解决办法了!

日前,河南健康码全新升级“代他人申请”功能,学生、老年人等无智能手机的群体,可由亲属代为申请“纸质健康码”,以纸质凭证实现“亮码”出行。

如何申领“纸质健康码”

无智能手机的群众,可由亲属代为申请“纸质健康码”。

1、通过“豫事办”App、“豫事办”支付宝小程序进入河南健康码页面,点击页面右上角的“代办”按钮,按照系统提示,如实填写被代办人的相关信息。代办人及被代办人对信息内容的真实性和完整性负责。(每人可代办10人)

2、代办人在河南健康码页面,点击左上角的人员,选择下拉按钮切换至被代办人的河南健康码页面,点击页面右上角的“纸质码”按钮,生成被代办人的“纸质健康码”。可下载纸质码,保存到相册,打印后随身携带。

202109281053264050_J5kCb0lI.jpg

如何核验“纸质健康码

1、核验人员使用“豫事办”App、“豫事办”支付宝小程序首页底部菜单栏的扫一扫功能,扫描“纸质健康码”。

2、扫描后,核验人员手机上将展示被扫码人的河南健康码页面。

温馨提示

1、纸质码仅限本人使用,他人使用将承担法律责任。

2、核验人员在核验“纸质健康码”时,可根据当地疫情防控机构规定,同时核验人员身份证,确保不被套用。

扫一扫在手机打开当前页