今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查动态

我为群众办实事I拆除私搭乱建

访问次数:3395 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2021-11-26 14:59
文字大小:

随着老旧小区改造工作的不断推进,平舆县热线办结合“我为群众办实事”实践活动,联合县住建、城管等部门多次深入改造现场,倾听群众诉求,解决民生难题,努力为群众营造整洁优美、文明有序的生活环境。近日,群众通过市12345热线反映,平舆县平安雅居北侧正在进行老旧小区改造,小区业主刘某在车库旁的下水管道上方私搭乱建,影响下水管道改造,导致施工进度滞缓,希望相关部门协助处理。

11.jpg

11月23日上午,平舆县热线办工作人员前往现场核查。经了解,平安雅居小区北侧为县公安局北家属院,此次改造涉及房屋外墙粉刷和下水管道升级改造,被反映人建设的房屋位于下水管道正上方,施工人员无法开挖。片区执法人员表示,早在10月25日,县城管部门就向刘某下达了责令整改通知书,责令其限期自行拆除,但刘某年事已高,对相关政策不理解,拆除工作一直久拖不决。

22.jpg

工作人员通过走访,联系到了被反映人子女,与其约定当日下午到现场协调解决问题。据了解,这个车库是刘某的唯一住房,其担心紧邻车库修建下水管道会影响房屋质量,但是家属院其他业主又不同意将下水管道改道,所以双方一直僵持不下。找准问题症结,理清工作思路后,平舆县热线办工作人员立即协调项目施工方前往现场,要求施工方根据管道走向,结合双方诉求,现场制定管道施工方案。经过勘察,施工方决定将下水管道预埋在靠近道路一侧,并与车库保持一定的安全距离。

看到多个部门工作人员为其协调此事,刘某表示老旧小区改造是利民的好事,其只是担心住房安全问题,并不是有意阻扰施工,现在问题解决了,他愿意配合城管部门拆违建房屋。随后拆除工作有条不紊的进行,群众诉求得以圆满解决。

平舆县热线办依托驻马店市12345政务服务便民热线平台,倾力打造以信心、热心、用心、耐心、诚心和细心的“六心服务”模式,切实解决了一大批群众反映的热点、难点问题,受到群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页