网站首页 / 招商引资 / 考察对接

我县应邀参加信阳港淮滨中心开航仪式

访问次数:39878 编辑: 县商务局 来源: 发布时间:2022-01-21 17:32
文字大小:

2022年1月4日上午,河南省信阳港·淮滨中心港开航仪式隆重举行,平舆县人大主任石玉兴代表我县受邀参加此次开航仪式。

2022012117302644_NK7g7Hws.jpg

据了解,信阳港·淮滨中心港位于淮河主航道,常年保证通航能力1000-3000吨,是河南省到达沿江、沿海距离最近、最快捷的港口。信阳港·淮滨中心港港口及物流园区项目,是河南省内集散货、件杂货、集装箱泊位于一体的最大综合性单体港口和综合性物流园区,项目占地面积约1500亩,设计20个泊位年吞吐量2080万吨的港口和占地900亩的物流园。其中,一期工程总投资13.09亿元,前方码头设计12个千吨级泊位,年吞吐能力达1080万吨。

2022012117302745_zVHIOazI.jpg

从信阳港淮滨中心港区出发的首批开航船只,装载着新蔡、平舆及周边地区生产的户外家具等物品,将分别行至嘉兴乍浦港、淮安港,最终抵达欧美各国,为平舆县乃至周边地区发展外向型经济构建一条快捷、便利的大通道,有效降低社会物流成本。我县借此应邀参加开航仪式的机会,主动出击,积极对接,争取开辟海铁联运新线路,拓展业务范围。未来几年内,进口商品、地方特产有望从四面八方直达内地,源源不断地为平舆县经济社会发展注入新活力。

扫一扫在手机打开当前页