今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查动态

全市政务督查工作暨人大建议政协提案交办电视电话会议召开

访问次数:2946 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2022-04-11 10:35
文字大小:

4月8日下午,2022年全市政务督查工作暨人大建议政协提案交办电视电话会议召开,回顾总结去年工作情况,安排部署今年重点任务。市委常委、市政府常务副市长金冬江,市人大常委会副主任王志华,市政协副主席郑玉林出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长李战军主持。

1.jpg

会议充分肯定了2021年全市政务督查和人大建议、政协提案办理工作取得的成绩,对驿城区等15个全市政务督查工作先进单位和100名先进个人进行了表彰,并勉励全市政府督查系统要珍惜荣誉、再接再厉,持续发扬敢于迎难而上、善于克难制胜的精神,不断提升抓落实、促发展的能力和水平,推动市委市政府各项决策部署高效落实。

2.jpg

金冬江强调,一要统一思想,深化认识,切实增强人大建议和政协提案办理工作的责任感和使命感。要落实工作责任,提高办理质效,强化跟踪督办,以钉钉子精神办好每一件建议、提案,确保代表、委员满意,人民群众受益。要围绕中心、突出重点,切实增强抓好督查工作的针对性和实效性。要聚焦重点抓督查。抓好中央和省市定目标任务、领导批示事项、疫情防控、项目建设、民生实事等重点工作,发挥督查工作“一子落”带动“全局活”的作用。要灵活方式抓督,加强督查调研、信息化建设、媒体合作,推动全市政务督查工作提质增效。要完善机制抓督查,不断完善督查督办制度、“四不两直”暗访制度、目标考核制度等,着力构建“明责、履责、督责、追责”工作闭环落实机制。要加强学习,提升素质,切实提高督查干部业务水平。全市督查干部要以“能力作风建设年”活动为契机,不断提升政治能力、专业能力、群众工作能力,持续锤炼担当品格、锻造过硬作风,为实现“两个确保”奋斗目标、加快“六个现代化驻马店”建设贡献督查力量。

3.jpg4.jpg

市人大常委会副主任王志华、市政协副主席郑玉林分别就做好2022年人大建议、政协提案办理工作提出了具体要求。

5.jpg6.jpg

会议号召,全市政府系统广大督查干部要忠诚担当、务实重干,动真碰硬、真督实查,努力当好推动工作落实的“排头兵”,绝不辜负市委市政府的信任和重托。

市人大常委会选工委、市政协提案委负责同志;市直相关单位主要负责同志;示范区、开发区、高新区管委会主要负责同志、督查室主任在主会场参加会议。各县区政府主要负责同志,督查局(室)局长(主任),县直相关单位主要负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页