今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查动态

全员核酸,我们在行动!

访问次数:3237 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2022-05-06 17:40
文字大小:

5月6日上午,我县开展全员核酸检测,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,县督查局主要负责人和班子成员带队,组织人员到分包的外贸公司家属院和西洋店毛陈村协助开展全员核酸检测工作。

1.jpg

“小区的居民下楼做核酸......”一大清早,督查局疫情防控卡点志愿者拿着喇叭,在家属院内通知小区居民拿着身份证或电子健康码到体育场检测点排队做核酸,确保应检尽检,不漏一户。

2.jpg

5月5日下午,督查局副局长黄立峰顶着炎炎烈日,带队到西洋店毛陈村协助开展全员核酸检测准备工作,搭遮阳棚、画一米线、为医护人员准备休息室等等,以全力保障全员核酸检测有序进行。

3.jpg

5月6日,督查局局长付亚楠带队,早上6:30从单位集合出发到西洋店毛陈村协助开展全员核酸检测现场秩序维护工作。

4.jpg

“请保持一米线距离”、“请提前出示身份证或电子健康码”、“没有带身份证的出示户口本或医保卡”......帮扶队员积极引导群众单向流动,提醒提示群众全程佩戴口罩,严格落实“1米线”间隔要求,对不了解检测程序的群众进行现场解答,对已经完成采样的人员及时劝离,严防人员聚集,避免交叉感染。对于高龄、行动不便的留守老人,工作人员组织采样工作组上门进行核酸采样,确保不漏一人。

炎炎夏日,阻挡不了我们众志成城,抗击疫情的决心。在全体群众的配合下,医护人员和工作人员的辛勤付出下,检测过程井然有序。

扫一扫在手机打开当前页