今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查动态

平舆县督查局传达学习廉政工作会议精神

访问次数:3603 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2022-05-05 10:12
文字大小:

5月5日上午,平舆县督查局召开会议,传达学习国务院第五次廉政工作会议精神和省政府第五次廉政工作会议精神。

1.jpg

会议指出,国务院第五次廉政工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,就深入贯彻全面从严治党要求和习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要认真贯彻落实李克强总理在第五次廉政工作会议上的讲话精神,要大力纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,严肃整治作风漂浮、政策执行简单机械等突出问题,要把政府“过紧日子”作为常态化纪律要求,更好节用裕民,始终把群众利益铭记于心,察实情、办实事、解难题,切实把全面从严治党要求体现到督查工作的全过程各方面。

2.jpg

会议强调,要认真学习贯彻王凯省长在全省第五次廉政工作会议上的重要讲话精神,要坚持从严从实,加强政治建设,扛牢主体责任,锤炼能力作风,恪守清廉本色,涵养风清气正政治生态,结合能力作风建设年活动,以党风廉政建设新成效保障经济社会平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,广大党员干部要自觉把思想和行动统一到上级决策部署上来,坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入开展警示教育,强化以案为鉴、以案促改,让党员干部受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做到廉洁从政。要以实际行动贯彻落实会议精神,以高度政治自觉和良好精神状态履职尽责,推动督查工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页