今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查动态

《驻马店市文明行为促进条例》8月1日开始施行

访问次数:2391 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2022-07-22 08:05
文字大小:

从8月1日开始,驻马店全市人民的文明行为将被提升一个新高度,将有专门的条例倡导和规范每一位市民的行为。

20220726181058682_X0rKlaMJ.png

7月21日下午4时,驻马店市人民政府新闻办公室召开《驻马店市文明行为促进条例》新闻发布会。记者从会上获悉,经河南省第十三届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过的《驻马店市文明行为促进条例》(简称《条例》)将于2022年8月1日开始施行。

20220726181059683_QetZADrD.png

《条例》共24条,规定了公务活动、交通出行、经营活动、校园、乡村、家庭、公共服务、医疗等方面的文明行为规范。

《条例》是我市获得地方立法权以来制定的第10部地方性法规,是贯彻落实党中央将社会主义核心价值观融入立法的生动实践,将进一步规范和促进文明行为,提升公民文明素质和社会文明程度,助推我市精神文明创建工作迈入法治化、常态化轨道。

扫一扫在手机打开当前页