网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县十字路乡:积极开展燃气安全百日行动暨隐患清零专项行动

访问次数:1106 来源: 发布时间:2022-08-10
文字大小:

为深入扎实开展燃气安全百日行动暨隐患清零专项活动,近日,平舆县十字路乡组织召开此项活动部署会。

会上,乡党委书记李超强调:全乡上下要充分认识燃气安全百日行动专项整治的必要性,紧迫性。燃气安全是关民生系万户,要及时全面细排源头,消除安全隐患,有效遏制甲醇燃料、液化气、沼气安全事故发生。要强措施,组专班,筑牢燃气安全铁网,确保全乡安全稳定。

会后,乡党委副书记贾前进带领派出所、食药监、应急办、执法中队等部门深入我乡餐饮业,扎实开展以燃气安全为主的燃气专项行动。通过排查共发现没有安装燃气报警器5家,液化气没有安全智能阀3家,无证经营液化气1家,并及时下达整改通知书,截止目前,3家更换安全智能液化气,无证经营液化气1家,由公安机关予以查封处置。活动最后,贾前进要求相关职能部门,要通力协助,深挖细排,以高度负责的态度深入餐饮业、废旧厂房、广大农户、商户等重点领域开展甲醇燃料、液化气、农村沼气专项治理工作,加大力度,严厉打击流动经营、无证经营储存液化气行为,时刻树立忧患意识,危机意识,发现隐患,及时处置清零,确保我乡此项活动扎实有效开展。

扫一扫在手机打开当前页