今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查动态

平舆县召开第十一次12345热线办理工作推进会

访问次数:29618 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2023-01-13 10:50
文字大小:

1月11日,平舆县督查局热线办召开12345热线办理工作推进会,相关责任单位分管领导和具体经办人员参会。

202301131053072277_ZwZeYv2p.png

会议宣读了2022年12月份12345热线办理工作情况通报,对工作认真负责、处理问题及时、群众满意度较高的6个单位提出表扬;对办理工作成效不好、群众满意度较低的6个单位提出批评,对连续两个月提出批评的县自然资源局通报批评。

会上,县督查局热线办领学了《驻马店市人民政府办公室关于印发驻马店市12345政务服务便民热线标准体系实施办法的通知(驻政办〔2023〕1号)》文件,要求各参会单位深入学习领会文件精神,切实做好贯彻落实。

会议强调,一是提升政治站位。现如今12345热线已植根广大人民群众心中,成了一块金字招牌,各承办部门要始终坚持“群众利益无小事”的工作原则,把12345热线作为密切联系群众的有效桥梁,把每一件涉及“锅碗瓢盆”的诉求贯穿于“民呼政应”的每一个步骤。二是提升办理水平。热线那头是对美好生活的“精准追求”,热线这头是体现政府“精细治理”的能力;热线那头是“出题人”,热线这头是“答卷人”。各承办单位做到闻风而动,接诉即办,努力提升办理质量和效率,增强群众获得感和满意度。三是加强业务培训。满意率是12345的生命线,各承办单位要定期组织开展业务培训,从受理到回访要形成闭环,密切关注“老问题”重复出现的情况,分析原因,举一反三,由点到面,把解决问题落到实处。四是加强督办力度。根据《平舆县12345热线工作奖励办法》,县督查局热线办将每日催办、每月通报贯穿办理工作全过程,重点加大对推诿扯皮、应办未办、弄虚作假的问责力度,充分发挥督查利剑的作用,努力提升群众对12345热线工作的满意度,为全市热线工作做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页