今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查快报

护航学子高考 解决考生诉求

访问次数:17807 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2023-06-07 15:23
文字大小:

2023年高考临近,为确保第一时间解决高考考生遇到的问题和困难,平舆县督查局热线办按照“急事急办、特事特办”的原则,提前谋划、精心部署,多措并举开启“热线护航,助力高考”模式。6月6日16时20分,平舆县热线办收到市热线中心转办特急件,董女士反映其女将于6月7日和8日参加高考,现因孩子左脚受伤,不能自己行走,咨询相关部门是否可以临时协调轮椅供其家孩子使用。

接到工单后,平舆县督查局热线办高度重视,立即转交教育局办理,教育局党组书记、局长李松勇立即安排副局长吴庆臣专项办理此事。16时50分,督查局主要领导会同教育局前往现场核实。经了解,该学生是平舆县一高高三学生,高考考点安置在平舆县三高,6日上午在学校搬书时不小心崴到左脚,导致骨折,虽然在县人民医院进行了治疗,但左脚脚面仍然肿胀疼痛,无法下地行走,考生心急如焚。

202306071524241206_ynjVFbtk.jpg

核实该考生情况后,县教育局第一时间现场联系县残联提供轮椅,由三高工作人员送至学生住处。县督查局和教育局领导现场勉励考生,“要克服伤痛影响,争取稳定发挥,考出优异成绩。”17时,三高工作人员将轮椅送至学生住宿酒店,现场安装调试后交由学生家长,三高党支部书记解瑞锋安排考务人员高考期间开通绿色通道,专人负责接送考生出入考场,切实解决考生的出行困难。

202306071524221205_0TViNpwF.jpg

通过县督查局热线办工作人员回访,学生家长激动地说道:“感谢政府,我还担心孩子受伤会严重影响高考,没想到政府这么快就解决了,希望今年孩子能考出好成绩,以后回报社会”。高考期间,平舆县督查局热线办将持续按照“接诉即办”要求,7×24小时全天候提供服务,工作人员全天值守,随时应对热点和突发情况。同时,加强与教育、卫生、公安、交通、环保、住建等部门的联动,建立高考服务工单处理机制、应急响应联动机制、工单闭环机制,重点对噪音投诉、道路交通、停电停水、考生就医、爱心接送等问题做到第一时间接收、第一时间办理、第一时间解决,为广大考生顺利赴考保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页