今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查快报

热线“连接”标识线 群众出行更安全

访问次数:13822 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2023-05-30 08:03
文字大小:

近日,平舆县居民向驻马店市12345政务服务便民热线反映,清河大道与王堂路交叉口未设置斑马线及交通信号标识,导致多次发生交通事故,存在安全隐患,希望相关部门核实解决。

  接诉即办

县热线办接到工单后高度重视,立即会同公安、交通等部门实地查看。经查看,该交叉口西邻清河街道王堂社区三里桥村,东邻太任公园与金茂森林湾小区,周围有近千户住户,居民出行需横穿马路。据进一步了解,金茂森林湾小区未开发建设时,该处还未形成东西贯通的道路,随着城市发展,目前该处形成十字交叉路口。经公安部门研判,该交叉口南侧100米就是车舆大道与清河大道交叉口,已设置有交通信号灯等设施,此处不宜设置信号灯,考虑到清河大道车流量较大,附近居民较多,可施划人行横道线。

202305300807081098_rroF7HBq.png

此时恰逢县公路部门正在对其他道路施划交通指示线,县热线办与其对接并讲明情况后,县公路事业发展中心积极作为,勇于担当,立即安排施工人员在此施划人行横道线。在做好安全提示后,施工人员经过三个小时的作业,顺利完成该交叉口人行横道线的施划,附近居民的出行安全得到了一定的保障。

扫一扫在手机打开当前页