今天是
网站首页 / 新闻中心 / 公示公告

平舆县行政服务中心预约机制实施方案

访问次数:430 编辑: 张记芳 来源: 发布时间:2021-08-06 10:45
文字大小:

 

平公资交〔2021〕138号

 

平舆县行政服务中心预约机制实施方案

为进一步深化“放管服”改革,提升政务服务能力和水平,为企业和群众提供便捷、高效、全时段、全方位的服务,结合工作实际,制定本方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照服务型政府的要求,坚持问题导向和需求导向,通过完善预约服务机制,不断拓展服务渠道,优化服务手段,最大程度便民、利企、惠民,最大力度提升政务服务效能。

二、预约服务的涵义

预约服务是指行政相对人,通过现场、电话等方式,对将要办理的事项和办理时间,向平舆县行政服务中心提出预约申请,并在约定时间内到约定的服务窗口进行事项办理。

三、时间安排

本方案从2021年8月9日起正式实施。

四、预约服务流程

(一)行政相对人在工作时间内申请预约 (预约电话0396—5032779、0396—5022686 )。

(二)受理人员负责填写《预约登记表》,并及时通知承办部门预约情况,承办部门对行政相对人提出的预约时间和地点进行确认,并及时通知行政相对人在预约时间内到达县政务服务大厅办理相关手续。

五、工作要求

(一)县行政服务中心要统一制作预约服务台账,所有在预约服务时间段办理的事项,工作人员都应如实填写,做到工作台账表与办理的实事印证资料相符,资料齐备、归档规范。

(二)预约者按预约时间到窗口办理事项时,窗口工作人员不得借故拖延、推诿。对符合规定、手续齐全的应当立即办理;不符合办件条件的,应按一次性告知制要求做好解释说明工作。

六、保障措施

(一)强化组织领导。各窗口单位要高度重视开展预约服务工作,把开展预约服务作为优化创新服务,转变政府职能的重要载体,摆上工作日程,加强组织,充分授权于窗口,选派业务骨干驻岗,确保窗口预约服务工作组织到位、实施到位、服务到位。

(二)统筹安排管理。县行政服务中心要结合实际,建立值班、岗位激励等工作制度,加强管理,密切协作,合理配置、调整人力、物力等资源,切实做好预约服务相关工作。

(三)严格监督问责。县行政服务中心和各相关窗口单位要进一步加强窗口管理,强化督查巡查,对工作不力、行动迟缓的窗口工作人员要及时进行追责。

(四)注重宣传引导。采取多种形式,大力宣传预约服务工作制,让企业和群众知晓实施预约服务的事项范围、预约方式等信息,切实提高社会知晓度,让预约服务真正利企惠民。

 

平舆县行政服务中心

2021年8月6日

扫一扫在手机打开当前页