今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查快报

平舆县召开12345政务服务便民热线工作会议

访问次数:19253 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2023-06-27 09:25
文字大小:

6月20日,平舆县督查局召开2023年第五次12345热线办理工作推进会,县督查局主要领导出席会议并讲话,相关单位负责同志及具体经办人员参加。 

202308140930352794_FPbUwHYD.png

会议宣读了5月份12345热线办理工作情况的通报,对办理质量较高、认真负责、行动迅速的射桥镇、西洋店镇、万冢镇、医保局、残联、公路事业发展中心6个单位提出表扬;对办理结果满意率和服务过程满意率较低的郭楼街道、阳城镇、住建局、退役军人事务局4个单位提出批评。两个被表扬单位代表在会上作典型发言,被批评的四个单位作表态发言。

会议强调,一要严格落实热线办理工作制度。各承办单位要专题研究,不断完善热线办理工作制度,进一步明确工作目标,压实工作责任,规范办理流程,提高办理质效。要坚持问题导向,强化责任落实,突出快速高效,落脚群众满意。二要密切沟通协调。对自身职责范围内的工作,要扛起责任、体现担当,不折不扣地高质量办结;需要多部门协调办理的事项,各承办单位要主动作为,搞好配合、共同发力,形成部门联动、运行顺畅、有力有序的热线工作体系。三要聚焦重点难点。各单位在接到工单后要坚持接件早处理、工作早推进、问题早解决、工单早回复、办结早回访,在主动服务中赢得理解和支持,在解决问题中让群众满意,坚决杜绝超期未办理的情况出现。对达不到办理要求的、回复不规范的重办单,主要领导须亲自过问,分管领导要带头实施,具体经办同志要紧抓落实,切实提升办理结果满意率和服务过程满意率。  

扫一扫在手机打开当前页