今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查快报

污水管道常淤堵 热线督办得根除

访问次数:18330 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2023-08-22 18:50
文字大小:
 近日,平舆县居民李先生拨打驻马店市12345政务服务便民热线,反映东皇大道茅台王子酒店铺前的路面上有大量油污,影响居民出行,希望相关部门协助处理。

  接到转派工单后,平舆县热线办会同住建部门现场核查。经查,由于附近饭店较多,污水含油污较重,日积月累造成堵塞并外溢,甚至导致过往行人滑倒,存在安全隐患。查清问题根源后,县住建部门立即制定解决方案,组织施工人员对门店前东西50米的道路进行开挖,发现方砖下沉,管道受挤压破裂,导致污水外溢。为彻底解决该段道路污水外溢问题,施工人员将破损管道更换为大口径波纹管,同时对该处进行防下沉处理。施工人员顶着炎炎烈日,经过一天的紧张施工,顺利完成了整改工作,问题得到了有效解决。

202308311700542837_Al9rmsQd.png

 疏通下水道虽然是小事,但在老百姓眼中却是日常生活中的大事。下一步,平舆县热线办将继续紧扣“服务大局、服务城市、服务民生”的功能定位,切实解决群众急难愁盼问题,真正把12345热线暖到百姓心窝里。

扫一扫在手机打开当前页