今天是
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班开班

访问次数:19744 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2023-09-21 08:07
文字大小:
  
 9月20日,县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班开班。

 

 

640.png

县委书记刘飞出席并讲话,县委副书记、县长李磊主持。县委副书记成文科,县委副书记、西洋店镇党委书记王东亮,二级巡视员禹卫东,县人大常委会主任石玉兴,县政协主席李志娴等县四个班子领导出席。

 

省委第十七督导组成员、省委组织部人才工作二处二级调研员郭春生,市委第三联络组组长、市人大农业农村委主任鲍秋仁到会指导。

 

刘飞强调,要从全县各级领导干部做起,集中时间、集中精力,静下心来、沉下心去,通读、精读、研读党的二十大报告和党章,认真学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读书目,确保理论学习有新收获、思想境界有新提升,推动党的创新理论入脑入心。

 

刘飞要求,要全面查找学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中的问题不足。对照理论学习找差距、对照政治素质找差距、对照能力本领找差距、对照担当作为找差距、对照工作作风找差距、对照廉洁自律找差距;要坚持边学习、边对照、边检视、边整改、边提高,敢于直视不足,积极纠正偏差,以发现问题、研究问题、解决问题的扎实成效推动主题教育取得实实在在的成果;要坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场,坚持以学铸魂,提升政治能力。要原原本本学、融会贯通悟、联系实际做坚持以学增智,培养理论思维;要大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,要坚持以学正风,锤炼过硬作风;要深入调查研究、推动高质量发展、抓好检视整改、坚持以学促干,勇于攻坚克难;要珍惜难得的学习机会,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为新的起点,学思践悟、干在实处、走在前列,以扎实的学习成果推动主题教育走深走实、提质提效,为加快建设现代化平舆作出新的更大贡献!

 

李磊要求,要静心读书、深入研讨。按照规定的学习内容,原原本本、逐字逐句地认真学,通过学习研讨分享心得、碰撞思想,在交流互动中明确方向、凝聚共识,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要学以致用、真抓实干。把学习落实到解决人民群众身边的实际问题上去,落实到推动平舆高质量发展的具体实践中去,真正做到学以致用、学用结合、改进作风、提升本领,推动全县经济社会高质量发展;要严肃纪律、端正态度。以普通学员的身份,服从组织的安排,严格遵守学习规章制度和读书班纪律要求,把全部精力放在学习上,保持刻苦学习、严守纪律、服从管理、自我约束的良好风气,以优良学风确保学习实效。

 

各乡镇(街道)党政正职;县委各部委、县直各单位、县管各企业党组织主要负责同志参加。

平舆融媒 刘舒鹏 宋光跃 刘凯

 

扫一扫在手机打开当前页